barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Каникулы спустя 32 года

В общем то фактически римейк  одноименной картины 1983 года, но такой римейк, стилизованный под продолжение событий спустя 32 года.
Главный герой теперь не Кларк Гризвальд ( Чеви Чейз), а его старшийсын Расти Гризвальд ( Эд Хелмс), у которого теперь есть своя семья с женой Кристиной Аплгейт и двумя сыновьями.
Если вам интересно, то можете сначала пересмотреть старый фильм, чтобы сравнить, насколько они отличаются по шуткам и вообще.
Старый фильм был поставлен культовым Харольдом Рэмисом по сценарию культового Хьюза. Надо сказать, те старые "Каникулы" с обворожительной Беверли Д’Анджело меня слегка удивили плосковатым юмором.


Это домашний то Джон Хьюз, снимавший «Кудряшку Сью» и написавший «Один дома» придумал такую пошловатую чухню? – так думал я. Но потом потихоньку привыкаешь и, черт возьми, - да, смеешься. Вообще вся эта серия с приключениями семьи Гризвальдов отличается очень специфичным юмором. С одной стороны это не традиционный семейный юмор (как в той же Кудряшке Сью), с другой это и не такой озабоченный юмор ( Как скажем в Американском пироге) . Но это нечто такое средне-неловкое.

В общем, Расти Гризвальд теперь пилот дешевых авиалиний и приличный семьянин ( как и папаша). Только он не догадывается, что жене наскучил однообразный секс, а дети готовы выть тоской от ежегодной поездки в один и тот же домик на природе. Вот тут Расти и решает повторить подвиг отца – свозить собственную семейку по местам отцовской славы прямиком в парк развлечений Уолли Уорлд. Поедут они конечно на самом дурацком автомобиле, который только можно придумать.



Фильм действительно смешной, но не такой смешной , как казался в трейлере. Отмечу, что эти новые Каникулы режиссировали ( и писали сценарий) два чувака из разных поколений. Одному 30 лет ( Джон Френсис Дейли) , другому 46 ( Джонатан Годштейн). Это было кстати сказать умно, потому что молодой мог придумывать шутки про сынишек Гризвальд, а тот что постарее придумывал шутки про кризис среднего возраста. Двойная режиссура в таких фильмах вполне оправдана, но мне показалось, что из-за это в картине что-то не срослось. Вот знаете , бывает , что вроде уже вот хочешь рассмеяться так,, чтобы самому оглохнуть от смеха, а не получается толком – так только улыбнешься, хихикнешь и все.

Хотя нет, было конечно и громко смешно )) Когда люди обмазываются какашками и думают, что это лечбеные грязи это смешно ))



Я думаю режиссерам поставили задачу снять такой фильм, чтобы он очень близко по характеру юмора попадал в оригинал. У них это действительно получилось. Что фильм Рэмиса-Хьюза, что картина Дейли-Голдшетейна- обе пропитаны каким-то неловким, туповатым и плосковатым юмором. Я невольно вспоминаю недавнюю роудмуви комедию «Мы Миллеры», сделанную  в том же жанре. Но «Мы Миллеры» куда взрывнее по части хохота. Там юмор был ядреным, неожиданным, обескураживающим. А здесь юмор скорее ностальгического свойства, хотя и с сюрпризами. Да вот, раньше смеялись над такими шутками. Сегодня мне кажется шутки стали намного мощнее, но это видимо только кажется потому что все новое всегда более актуально.
В общем, шутки будут и они будут забавными, но не так чтобы описаться. А вообще фильм смотрится приятно. Такое легкое путешествие с духозахватывающими природными ландшафтами и с заездами на ферму к Лесли Манн и Крису Хэмсворту.

По части юмора, надо сказать, были интересные неожиданные ходы, которые вообще говоря веселили весь фильм. Например, то, что младший брат издевается над старшим. Я вот лично чисто ржал просто представляя, что было бы если бы мой младший брат осмелился так дерзить. Наверное он бы не выжил( смайлик).Но если серьезно, то сюжетная линия с братьями была слегка захерена. Вы сами это ощутите после середины.

Очень понравился мне эпизод с Чарли Деем, который здесь сыграл инструктора по рафтингу. Сам эпизод срежиссирован очень здорово. Вот тут я смеялся от души. Представьте, что вас собирается спустить по опасной горной реке инструктор, которого прямо на ваших глазах бросает невеста. Ребята выжали из этой шутки все что можно.




Довольно мило было увидеть и старых героев культового фильма. Семидесятилетний Чеви Чейз стал жутко толстым, а вот Беверли Д’Анджело и в свои 63 выглядит красивой. По настоящему красивые женщины стареют с боем и не сдаются просто так.




Лично я рекомендую к просмотру. Приятный фильм выходного дня. Может даже в вас он попадет больше чем в меня, хотя подчеркну, что Мне понравилось.








Добавить в друзья этого чувака


Tags: 2015, комедия, римейк, роуд муви
Subscribe

  • Марианна

    Нетфликовский ужастик от французского производителя. Несколько недель назад я нарвался на этот сериал и было уже привлекся и описанием и картинкой,…

  • Переводчики

    Вкусный старомодный детектив с литературным кремом в блестящей европейской обертке. История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии…

  • Дилер

    Датская криминальная драма от тогда еще совсем молодого Николаса Виндинга Рефна. Брутальное кино в небрежном европейском стиле грязного реализма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments