barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Мордобой с Джейком Джилленхолом

Снова ура, товарищи, вышел новый фильм с Джейком Джилленхолом, который нам с вами сильно нравится.
Совсем я не поверил глазам своим, когда увидел обычно хлюпика Джейка в роли чемпиона по боксу в полутяжелом весе в фильме «Левша».  Что-ож, его можно только с этим поздравить, ибо нет ничего слаще для актерской души, чемсыграть в чужеродном амплуа.
Да, как вы уже поняли, это фильм о боксе. С помощью Рембо Сталлоне с его Рокки эти фильмы как-то выделились в отдельный поджанр. То есть есть фильмы о спорте, а есть фильмы о боксе.
Про бокс смотреть почти всегда интересно. Серьезно, я наверное пересмотрел почти все из- такого более-менее известного. Особо сильно понравился фильм «Боец».




Итак, «Левша». Хлюпик Джейк изменил тело до неузнавемости. Он оброс мышцами, синяками, боевыми шрамами и научился выразительно долго выплевывать кровавую слюну после точного попаданий хука с правой.  Это будет драматическая история про падение с Олимпа известного боксера с последующим выстраданным возвращением. Акцент сюжета смещен в семейную драму и непростую душевную химию человека, отдавшего себя спорту. Когда ты ничего больше не умеешь, ты должен драться снова и снова, пока тебе не начнут выдавать пособие по инвалидности.
Картину поставил чернокожий блокбастермейкер Антуан Фукуа, известный своим брутальным прицелом в жанре мужского мочилова. Фильм о боксе у него получился сочным и красивым, украшенный ярким золотом Голливуда. Беленькая Рейчел МакАдамс как всегда отыграла шикардосно, хотя и совсем немного. Самурай Форест Уитакер  с голубым глазом словно вернулся на прогулку с Джармушем и вновь сыграл умудренного одинокого воина.
Фильм искрил формой и актерским содержанием, но слабо зацепил драматургией. Это не значит, что его смотреть не интересно. Смотреть как раз интересно, но в конце может появиться ощущение, что чего-то недосмотрел. Тем не менее, фильм может поглощаться просто как вкусное мороженное с ожидаемой начинкой. Вы, как и я, можете просто насладиться талантливой игрой Джилленхола и его окружения.
Как фильм о боксе я считаю это средненький фильм.



Добавить в друзья

Tags: 2015, Джейк Джилленхол, драма, фильмы про спорт
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments