barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мои заплывы в море и Кавабанга в моем животе

Мои заплывы в море прогрессируют, хотя не думаю, что сделаю мировой рекорд в этом году. Вода на удивление еще очень теплая, хотя в том году уже было прохладно. Самое херовое в этих заплывах ( в спортивном отношении) это то, чтоу меня нет какого-то надежного способа отмерить расстояние. Поэтому я могу мерить расстояние только примерно, засекая сколько по времени плыл в одном и другом направлении и прикидывая среднюю скорость пловца).
Могу лишь сказать, что берег остается с каждым разом все дальше и оборачиваясь назад , голоса и музыка доносятся все тише и горизонт вокруг меняет очертания.
Самое прикольное в таких заплывах это видеть какой-то ориентир и плыть к нему. Так появляется спортивный азарт. На днях я уже почуял, что пора возвращаться, как увидел впереди в направлении открытых вод птицу на волнах. Она была метрах в 50 или может 100 и я двинул к ней, причем быстро, ибо мне до смерти захотелось посмотреть что это за птица. Метров за 20 я совершенно точно убедился, что это чайка … Она не позволила подплыть близко и оставила меня одного.
Сегодня ориентиром была яхта стоящая на рейде далеко от берега. Я проплыл дальше неё и вдруг далеко в море увидел что-то черное над водой. Я конечно понимал, что в нашем море не бывает страшных людоедских акул, но - вот оно влияние кино – я все же слегка допустил и такую сумасшедшую мысль. Я понимал, что от акулы до берега все равно хер успеешь доплыть, а потому поплыл прямо к ней, тщетно надеясь, что это будет веселый местный дельфин, с которым я подружусь и буду проводить сутки на пролет в воде, веселя туристов и ныряя за золотом затонувших галеонов. Каково же было мое разочарование, когда я понял, что черная точка никакой не дельфин и даже не акула, а самая обыкновенная человеческая голова. Женская.  Она была порядочно далеко и я  понял, что она плавала гораздо дальше меня.
Я снова посмотрел на берег и решил, что пора назад. Какое –то время мне удавалось плыть с головой на одной скорости, но потом она меня нагнала и обогнала. Женщине было лет 50 и она плыла очень резво, фактически не меняя положении головы над уровнем моря. Я полежал на волнах, изучая облака, а потом решил догнать голову из спортивного интереса. Я включил скрытые резервы и припустил женщиной на двух дополнительных двигателях…я почти её догнал и тут понял, что млядь начинаю жутко уставать.. Я же не привык плавать на скорость, а до берега оставалось еще хуева туча метров, возможно километр!  Тут и в боку что-то подозрительно закололо и в желудке что-то пошевелилось… В душенку подползла мерзкая, злобно хихикающая паника….Я снова лег на спину и лежал так пару минут, пялясь в синеву, восстанавливая дыхание и размышляя о том, что это черт возьми может шевелится в моем животе?
Когда я двинул к берегу снова, плывущая голова была почти на берегу. Я плыл и думал, что бежать за кем-то в жизни очень глупо. Я это не в спортивном смысле, а в общем... Если ты бежишь за кем-то, кто бегает уже туеву тучу времени и делает это хорошо, то ты можешь надорваться и ничего никому не докажешь. Гораздо умнее найти свой путь и придти к финишу своей дорогой. Или даже не так. Гораздо важнее найти свой стиль. И быть в этом первым. Тогда другие будут пытаться догнать тебя , а ты будешь как рыба в воде. Я вспомнил о черепах-ниндзя. Да, вы сейчас скажите, нашел чо вспомнить. Но заметьте, черепахи это ужасные медленные пресмыкающиеся, а это не помешало им продержаться на нашей планете 220 миллионов лет ( дай чмокну тебя в щечку любимая Википедия) . А Черепахи-ниндзя ? Кто мог ожидать, что самые медленные и неповоротливые животные станут сверхбыстрыми боевыми мутантами и обожателями пицц!? Почему мы так любим черепах-ниндзя? Потому что они нашли свой стиль! Поэтому важно не первенство, а оригинальность. Так то!



Добавить в друзья

Tags: личные заметки, море, черепахи-ниндзя
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments