barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Смартфоны в Загробном мире ( социологическая проблема)

Мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты значительно обогатили наши коммуникативные возможности. Теперь мы можем сразу говорить с несколькими людьми, переключаться с одного собеседника на другого, фотографировать чайку и тут же отправлять её друзьям.

Все это прикольно, но у этой технологической интервенции есть и неприятнаясторона. Возможно мы просто пока как обезьяны, осваивающие прелести новой технологии. Мы, как обезьяны, не понимаем, что в кинотеатре блять нельзя разговаривать по мобильному, потому что рядом сидят люди, заплатившие деньги и желающие насладится сеансом, не слушая как вы объясняете, что вы сейчас в кинотеатре. Но мы пока обезьяны и нам просто нравится играться с этой новой игрушкой. Нам насрать, что мы можем доставить дискомфорт каким-то рядом сидящим обезьянам. Все правильно, мы обезьяны и готовы пищать и вздыбливать волосы, когда дело перерастет в конфликт.  И это касается не только кинотеатров, но и всех общественных мест и даже улицы. Орать в трубку и выяснять свои семейные какашки, проходя в толпе людей, это блять вверх неприличия.

Я готов вырвать мобильный у такой обезьяны и шлепнуть её по лицу. А как еще научить обезьян социальному поведению? Только через наказание и поощрение.

Но больше всего меня выводит из себя, когда твои знакомые обезьяны при встрече с тобой неожиданно прерывают беседу и начинают загоняться с каким-то невидимым призраком. Причем делают это так страстно и увлеченно, что тебе хочется врезать этому знакомому по морде, выбить из его недоуменного лица все зубы , раздавить нахуй его смартфон и выбросить его в канализацию. Вместе с ним самим.

У меня раньше не было такого сильного раздражения, но я стал замечать гигантские масштабы явления. Люди нихуя не уважают других людей. Мы реально как обезьяны. Нам насрать, что кто-то тратит свое время, пока ты сука ( «извини, но очень важный звонок») говоришь с посторонним. Вообще в таких случаях приличный человек должен просто взять и молча уйти и больше с такой ублюдочной личностью никогда не общаться.  Но мне лично сложно так поступить, если это старый знакомый. В последнее время я ограниваюсь нравоучительной тирадой о правильных манерах, но сука чую настанет день, когда я со всей сладостью разгневанной обезьяны сверну эту беззаботную словоохотливую челюсть, что тратит по двенадцать часов в сутки на пиздеже не о чем.

Вот вы даже для интереса вырежьте ваши разговоры по телефону с подругами, друзьями, родственниками и сами убедитесь, что на 90 процентов это будет пустой треп, просто набор букв. Ваш пиздеж это не более, чем маржа мобильного оператора.

 Мобильные телефоны, сука, придумали пиздаболы-трусы, которые бояться одиночества и не могут прожить молча больше пятнадцати минут. Их гнетет тишина. Такие люди забыли, как звучит ветер в листве. Они так и проживут всю жизнь, ничего не увидев вокруг, кроме того, что скинет товарищ с ссылкой на ролик в ютуб.

Особо много пиздят женщины.  Реально, я иногда могу с какой-то девушкой разговаривать по телефону и потихоньку-незаметно просто оставить телефон на столе и заниматься своими домашними делами. Через двадцать минут я возьму этот телефон и скажу «да» и разговор не утратит синтаксиса, а останется гармоничным построением бессмысленных предложений.  Мне на том конце трубке ответят «Да? Значит ты согласен?». «Конечного согласен, милая, до вечера».

Мне кажется, что очень скоро ( а может и уже) настанет новая ритуальная традиция. При захоронении человека к нему в гроб будут класть его верный затертый гаджет. Мифологи придумают новую легенду о царстве мертвых и о реке Стикс через которую можно переплыть только с мобилой, причем не с простой , а с той где есть GPS. Иначе как вы найдете Аид? Похоронили без мобилы – считай в загробном мире вам пиздец. Там вряд ли найдутся салоны сотовых операторов. Хотя кто знает…

А вам нравится, когда ваш собеседник начинает говорить по мобильному?



Добавить в друзья

Tags: личные заметки, философское
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Мертвые пиксели

    Невероятно забавный гиковский сериал с английским акцентом про геймеров-задротов, которые пытаются совмещать реальность и жизнь в онлайн. Чтобы не…

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments