barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

дневники в лесу, 14 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

14 серия.

22 апреля . Микола.


Я был рад, что он не связал мне глаза. Ненавижу темноту. Меня немного мутило. Я различил бревенчатый потолок, бревенчатую стену и…и кирпичную поверхность дымохода, у которого лежал. Моей спине было тепло, и я понял, что лежу на печке, которую или топят или топили совсем не давно. Я попробовал пошевелить пальцами, и мне это удалось, согнул ноги в коленях. Руки мои были привязаны вдоль тела, ниже веревка делала несколько витков вокруг ног, но ниже колен не опускалась. Вероятно, он был не очень умен, раз связал меня так бездарно. Я перевернулся на бок, чтобы увеличить угол обзора самого помещения и чуть не упал на пол. Я лежал на животе у самого края печи и тяжело дышал. Я увидел грязный дощатый пол и бревенчатую стену. И я увидел край стола. Над столом сидел громадный мускулистый мужик, у которого вся голова была замотана синей изолентой. Возможно, он плохо слышал из-за того, что уши у него были так же замотаны. Иначе он должен был услышать, как я повернулся. Мужик что-то вытаскивал из-под стола, раскладывал там, и потом брался за тесак. Я слышал, как он наотмашь разрубает что-то. Затем берёт отрезанное и кидает куда-то, присыпает чем-то и снова - хрясь!
Так продолжалось минут двадцать. Затем мужик, скрипнув дверью, вышел из дома. Несколько минут спустя я услышал, как дверь снова скрипнула. Судя по всему, мужик волочил по полу что-то тяжелое. Это что-то цеплялось за предметы простецкой мебели. Вот перевернулась табуретка, по полу рассыпались какие-то желуди. Я увидел голую спину мужика с изолентой. Он тащил тушу молодого лося, с которого уже были спилены рога. По полу тянулся кровяной след. Он подтащил тушу к столу и взялся за тесак. Я слышал, как мужик сопит сквозь изоленту.
Он замахнул тесак высоко над собой и обрушил его в область лосиной шеи. В стороны брызнула кровь. Несколько капель достигли и меня. Мужик замахнулся ещё раз и после этого еще два раза, после чего лосиная голова отделилась от туловища. Мужик воткнул тесак в пол, взял лосиную голову за уши и поднял её перед собой. Из головы, из той части, где была шея, сочилась кровь. В эту круглую рану под головой мужик воткнул свою пятерню. Было похоже, что он что-то ищет в этой отрубленной голове. Меня затошнило. Я хотел отвернуться, но боялся пошевелиться потому, что мог упасть на пол. Наконец он нашел то, что искал и вытянул из головы какой-то кровавый ошметок, который бросил в банку, в которой уже лежали другие заготовки. После этого он поместил лосиную голову на стол и одним ударом разрубил череп на две части. Мозги он старательно выскреб и отложил их в отдельную банку. Затем мужик взял эту выпотрошенную голову и двинулся с ней в мою сторону. Я зажмурил глаза и услышал, как мужик остановился, видимо, озадаченный сменой позы своего пленника. Он кинул лосиную голову за мою спину и двумя руками подвинул меня от края, ближе к дымоходу. Я не открывал глаза, прикидываясь мертвым. Но я чувствовал, что мужик не отходит от меня, смотрит мне в лицо. Затем он пару раз дал мне пощечину. Я не подал виду, что что-то чувствую. Затем мужик, наконец, отошел. Я слышал, как он открывает печь с той стороны и подкидывает туда дрова.
Вскоре я почувствовал теплоту под собой. Слышен был треск сгораемой древесины. Мои мысли , словно поджаренные этим огнем, начали метаться из стороны в сторону. Что мне делать? Что ОН собирается со мной сделать? Для чего эта печь? Или для кого эта печь?
Затопив печь, мужик вернулся к туше. Я решил заговорить с ним, подать голос, попробовать вступить в переговоры, пообещать ему много денег и познакомить его с красивой девушкой. Я снова подвинулся к краю, чтобы сказать всё это, но картина, которую я увидел, лишила меня голоса. Мужик снова возился с тушей. Он рубил её, как психбольной, со всех сторон, обагряя все вокруг теплой красной кровью. Доставал сердце, желудок, кишки. Каждый орган тщательно осматривал и некоторые разрезал ещё на более мелкие кусочки. Тогда я подумал, что вряд ли он прельстится красивой девушкой и деньгами.
Не знаю, сколько бы ещё выдержала моя бедная психика, вероятно недолго. Я уже начал молиться о том, чтобы он меня сначала хотя бы убил, а потом уж потрошил. В этот момент я забыл обо всем на свете. Забыл о Хаме и Рогатом и Камилле. И тут мои мысли, как бесконечно длинные гидры, устремились в мою память.
Ключ, вспомнил я. Ключ! Он не убил меня в прошлый раз из-за ключа, который мне дал брат Камиллы. Значит, я имею какое-то значение для этого чудовища!
И, что самое удивительное, этот ключ был по-прежнему на мне! Меня охватил восторг надежды. Я снова начал подумывать о переговорах.
Мужик тем временем воткнул тесак в стол и отошел к той стене, которую я не мог видеть. Я слышал, что он чем-то щёлкает, а потом раздалось шипение, как когда не можешь поймать радиостанцию. Я снова вспомнил о цивилизации, о цели своего страшного похода и тут в маленькое квадратное окошко влетел синий шар. Он влетел так быстро, что вначале я решил , что это галлюцинация. Он пролетел к дальней стене, где находился мужик. И я понял, что мужик его тоже заметил, поскольку он начал рычать и ломать там мебель. Снова скрипнула дверь. После чего рев мужика стал удаляться, теряясь где-то в лесу.
Я понял: вот мой шанс! Извиваясь, как гусеница, я подвинулся к стенке позади меня , свесил ноги вниз и спрыгнул на пол. Я едва не упал, но выстоял , упираясь о печь. Затем я пошел маленькими шажками к столу. Невидимая часть комнаты открылась мне. Удивительно, но здесь был диван, телевизор ( который был включен и шипел) , полки с несколькими старыми книгами , несколько блестящих тесаков на стене, небольшая картина изображающая волка и…и моя сумка, где была баночка с зельем Хамы!
Я подошел к столу спиной и начал тереться веревкой о край лезвия. Тесак был очень острый, поэтому путы мои быстро разошлись. Я тут же рванулся к сумке , всунул туда руку и облегченно вздохнул - баночка с зельем была на месте. Я закинул сумку за спину, вырвал тесак из стола и был уже у двери, когда на пороге появился мальчишка лет двенадцати с волосами цвета грязной соломы. В руках у него был кортик. Он был весь исцарапан, словно его вываляли в кустах шиповника. Серая рубаха и такого же цвета штаны во многих местах были порваны.
Я едва не воткнул ему тесак промеж глаз, когда мальчишка выставил вперед свою руку с кортиком , преграждая мне путь.
- Кто ты, твою мать, такой? – ору я на него, весь на нервах.
- Микола – отвечает парнишка и сам такой спокойный, как удав, который только что позавтракал броненосцем.
- Ты знаешь этого мудака?
Микола кивает и говорит:
- Это Бизон.
-Валим отсюда скорей – говорю я ему – А то он щас вернется!
- Он найдет тебя. – качает головой парнишка – далеко не уйдешь.
-Что ты предлагаешь? Обратно веревкой себя связать?
-Да – говорит Микола – Бизон у тебя сердце хочет вытащить, но должен это сделать так, чтобы ты жив был, пока он будет вытаскивать.
- Ладно – у меня терпение иссякает – Я двигаю. Ты со мной?
- Я не могу – говорит.
- Какого хера?
- Я сейчас, как бы мертвый - отвечает мне Микола.
Я аж отшатнулся от него.
- Как бы?
- Сердце еще бьется, но мозг отключен – поясняет Микола.
Я сразу вспомнил о Камилле и о синем шаре.
- Ты тот шар?
Кивает.
- Что тут за херня творится?
- Бизон искал этот ключ – парнишка кивает мне на шею – что на тебе сейчас. С помощью этого ключа он сможет спуститься в хранилище грязи и порока. Для него это все равно, что кущи райские потому, что сам он сделан из греха…
- Но почему он не забрал у меня это ключ?
- Он не может взять его пока не вытащит из тебя сердце. Но сделать это нужно правильно. Если сердце остановится до того, как ты умрешь , ключ, а точнее дух ключа, уйдет вместе с тобой и Бизон останется ни с чем.
Мне эти слова совсем не понравились .
- Я смогу убежать далеко - я пытаюсь отодвинуть парнишку из прохода
- Найдет! – кричит Микола. – И меня и себя погубишь!
- Тебя?
- Да! Он держит меня в землянке в семи верстах отсюда.
- Зачем?
- Я девственник. Периодически ему нужна моя кровь для ритуальных отправлений. Он растит в себе зверя. Для этого нужна особая диета. Когда зверь вырастет и у него будет ключ, Бизон пойдет на поклон в преисподнюю и станет третьим братом сатаны.
- Что же ты мне предлагаешь?
- Хама дал тебе своей крови – говорит Микола – Обмакни в неё вот это лезвие – тут он передает мне кортик. – и воткни его ему поглубже в тело.
Я взял кортик , повертел его перед собой.
- И это всё ?
- Нет, не всё. Но сделай это, а потом я помогу.
Не знаю почему, но я согласился. После того, как я обмакнул лезвие кортика в растворе хаминой крови, Микола обвил вокруг меня веревку и уложил на печи. Коритк я сжал в правой руке так, что лезвие плотно прижалась к запястью.
За хижиной послышались звуки.
- Просто воткни . – прошептал мне Микола – Я буду рядом.
После этого он отошел и исчез из поля зрения. Я лег и начал прокручивать в голове, куда лучше вонзить лезвие этому чудовищу. И еще я стал молиться, чтобы не промазать.
Tags: Ник Трейси, сплаттер панк
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments