barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Проклятие фильма "Полтергейст"

Римейк одноименной картины 1982 года. Дружная многодетная семья на пороге финансовых неудач переезжает из клевого дома в другой дом, чуть подешевле и на старом кладбище. Про кладбище имконечно ничего не сказали, ведь риелтор тоже человек и у неё есть свои дети, которых тоже надо кормить. Но вместе семье Боуен не страшны какие-то там суеверия насчет домов, построенных на кладбище. Все веселятся, ура новый дом, жена будешь писать книгу, а я вкалывать как вол, а дети будут вообще суперсчастливы. Так они радовались один вечер, а уже ночью стала происходить разная страшная бабуйня. Малышка дочка чего-то съела и стала разговаривать с телевизором шкафом, её сыкун братишка схватился с игрушечным клоуном и только самой старшей сочной сестре все нипочем- сидит себе в смартфоне, дура, и наяривает по сенсорному экрану миленьким маникюром. Долго так продолжатся не могло и скоро пришлось вызывать охотников за привидениями, впрочем вы и сами все знаете .
Я отношусь к тем людям, которые фанатели и до сих пор любят оригинальный Полтергейст часть первая и часть вторая. Поэтому этот римейк в сравнении конечно получился …крайне слабым. Это я, наверное, еще мягкие выражения подбираю. Если честно я его посмотрел в три захода.
Меня по трейлеру несказанно вдохновило, что в римейке сыграет Сэм Рокуэл. Я люблю этого актера за его харизму и за то, что он снимается в особенно клевых фильмах. Смотреть на обычно психа Рокуэлла в роли любящего папы, у которого нет ни одного, даже малюсенького таракана в голове, было несколько непривычно и даже где-то забавно. Все казалось, ну вот сейчас Рокуэл выдаст жару. Но он не выдал. И немного этим огорчил. Сэм отработал бабос и вероятно пошел пропивать их в ближайшем баре на холмах.
Римейк попытались освежить шутками юмора и сделать вообще фильм более легким. Вероятно это и уничтожило ту гнетущую прелесть, что прошивала оригинальный фильм. Тоуб Хопер под прикрытием Спилберга сделал по-настоящему страшное кино, от которого душа уходила в пятки. Молодой Гил Кинан сделал кино для уставших после рабочего дня дебилов, которые готовы жрать попкорн и лишь бы что-то мелькало по телеку.
Мне ужасно сильно не понравилась исполнительница ключевой роли младшей дочки из-за которой происходит весь сыр-бор. Восьмилетняя Кеннеди Клементс проигрывает по всем фронтам давным-давно семилетней Хезер О-Рурк, исполнившей эту же роль в 1982 году.



Маленькая актриса Хезер О Рурк сыграла еще в второй и третьей части Полтергейста. За несколько месяцев до выхода третьей картины на экраны она умерла из-за неправильно поставленного диагноза. Ей было 12 лет.
Есть в народе суеверия, что некоторые фильмы могут высасывать душу. Не знаю, верить ли в это, но у именно этого проекта есть зловещая история, оставшаяся за кадром.
 Актрису Доминик Данн, сыгравшую старшую сестру в первой части, в ноябре 1982 года задушил её бойфренд. Ей было 22 года.
Актер Джулиан Бек, сыгравший священника во второй части, умер сразу после съемок от рака.
Аткер Уилл Семпсон, сыгравший шамана, умер из-за неудачной операции на сердце через год после участия в проекте.



Интересно а до подписания контракта малютку Кеннеди предупредили о том, что случилось с Хезер?

А если объекивно, как актриса девочка никакая. Играет ужасно плохо. У меня было ощущение , что её запихнули в проект по неприличному блату. Эмоции страха, радости, удивления у девочки выдавлены инструкторами. Она сама ничего не вложила в роль. Другая ключевая роль - старшего брата - была сыграна получше, но конечно намного хуже, чем это случилось много лет назад. Из актерского состава я могу отметить лишь Розмари ДеУитт, сыгравшую мать семейства. Девушка очень старалась выжать хоть что-то из этого пресного действа.
В остальном это кино под попкорн и не более. Очень мало эмоций и все ждешь, когда тебя удивят, но не фига. Можно конечно отметить некую оригинальность в спецэффектах в эпизоде с астральными провалами, но таким сейчас уже никого не удивишь. Если у них в планах есть вторая часть ( как в оригинале) то надеюсь они найдут более толковую команду.



Добавить в друзья

Tags: 2015, Сэм Рокуэлл, ужасы
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments