barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Новый сериал о Пабло Эскобаре

Нетфликс выпустил новый кокаиновый сериал с криминальным уклоном. В сериале «Барыги» ("Narcos") мы с вами познакомимся с историей становления, процветания и заката карьеры могущественного наркобарона Пабло Эскобара.
Харизматичный колумбиец часто выскакивает в остросюжетных фильмах в качествемимолетного антагониста. Я лично видел несколько исполнений ролей Пабло Эскабара, но более всего мне понравилась и запомнилась роль Клиффа Кертиса из фильма «Кокаин». У него вот получился Эксобар так Эскобарище. Реально страшный мужик. Клифф Кёртис и сам страшный, а тут вдвойне страшный получился.



По двум просмотренным сериям можно сказать, что это достаточно увлекательная история ( ну еще бы), но мне не очень нравится стилистика и форма, которую выбрали продюсеры.  Повествование ведется от лица копа из отдела УБН. Мы плавно переносимся в конец 70-х – начало 80 –х и с детальными подробностями узнаем, как вообще завертелся этот кокаиновый бизнес. Разумеется многое уже об этом снято и снято очень круто.
Нетфликс, как я думаю, ощутил живую необходимость удовлетворить зрительскую жажду после оглушительного успеха сериала «Во все тяжкие». Как бы тема наркоты в кино показала огромный интерес среди аудитории по всему миру. Не столько конечно сама наркота так интересна, сколько незаконность её оборота.
За контрабандистами тянется шлейф романтики еще с книжек Стивенсона. Именно он так круто и с затаенным восхищением смаковал описанием характеров отпетых контрабандистов, которым море по колено и которые готовы без промедления умирать за лишнюю монету.
В Барыгах как раз много этого пыльного пафоса, но совсем нет того, что было скажем в том же «Во все тяжкие». Я если честно до сих не совсем понял, о ком этот сериал : о Пабло Эскобаре или о Копе, который рассказывает историю своей жизни. Вроде в описаниях сериал позиционируется как фильм о Эскобаре. Это похоже на правду. Но какая-то раздвоенность сразу сбивает внимание. Мне сложно привязаться к сериалу, если я не проникаюсь к герою. В Барыгах я пока не проникся к герою потому что как бы для этого и поводов еще не было. Тем не менее рейтинг у сериала большой и он собирает много положительных отзывов. Буду ли смотреть дальше, не знаю. Скорее буду.



Tags: 2015, криминал, сериалы
Subscribe

  • Мстители: Эра Альтрона

    Новая бах-баховая киношка про супергероев из вселенной Марвел. Бригада мстителей стоит на страже Земли. Любая попытка интервенции из агрессивных…

  • Юмор

  • Мстители/The Avengers(Джосс Уидон, 2012)

    Таки добрался я до этого снгосшибательного суперпупер комиксмуви. Да, не зря его хвалили. Фильм получился, несмотря на мои долгие сомнения. Не думал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments