barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Правдивая история: Джона Хилл vs Джеймс Франко

А мы снова открываем рубрику кино о психоманьяках.
Картина «Правдивая история» действительно правдивая, ибо поставлена по реальным фактам. Случилось все где-то в захолустной америке, где люди привыкли убивать людей, поэтому для взращивания опасных социопатических маньяков-убийц там самая благодатнаяпочва. Но наша история начинается заковыристо. Тучный, сияющий успехом журналист "Нью-Йорк Таймс" на творческо-профессиональном подъеме. Что ни статья, то сразу попадает на обложку. Майкла Финкеля знают, его читают, у него есть поклонники и даже миленькая девонька Фелисити Джонс его любит. Да, да, та самая, с британский акцентом.



У каждого успешного человека наступает момент, когда он понимает, что без успеха ему уже будет не очень комфортно. Столь дьявольские мыслишки порой толкают уважаемый люд на бесстыдные поступки. Примерно то же и случилось с острословом Финкелем. Дабы придать статейке драматизма и в одиннадцатый раз попасть на обложку он решил слегонца приврать в истории о рабах на плантации, угнетающихся в какой-то третьей дыре мира. Правда-матка быстро всплыла наружу и Финкеля выпнули из уважаемого издания, не дав возможности очухаться. К счастью в это самое время какой-то мудак из соседнего штата, замочивший свою жену и троих детей, при задежрании назвался Финкелем. Оказалось мрачный убийца один из поклонников успешного репортера. Лгун лгуна видит издалека. Убийца соглашается говорить только с Финкелем, что для него, разумеется, второй шанс написать оглушающую статью и снова взобраться на коня и Фелисити Джонс….



Убить жену и троих детей может лишь полнейший отморозок, у которого в голове давно вьют гнезда жирные масловатые черви. Ну разве может в премиленькой мордашке Джеймса Франко творится нечто подобное ? Нет, убийца скорее будет с выпученными глазами и оскалам шакала, но не милаха Франко. То же самое примерно подумал Финкель и окунулся в задушевные беседы с потенциальным душегубом, да так что что мама не горюй….Вот собственно об этом будет фильм. О том, что в нас может быть. О том, какие невероятные хитросплетения порой вьет судьба.
По существу качества. Дуэт Джона Хилла и Джеймса Франко это конечно мощный заряд в кинопатрон. Еще и Фелисти Джонс тут британской вишенкой попрыгала.
 Картина сделана вполне себе крепко. Фильм построен в жанре психологического триллера-загадки. Убийца или нет? Что на самом деле произошло? Это очень интересный жанр и в основном фильмы в нем удаются.
Если честно, мне сначала показалось, что «Правдивая история»  полностью выдумка сценариста…Смотрю и думаю, аха убил всех малолетних детей и запихал их по чемоданам с игрушками, что за штамп!  Но оказалось нет. Ни хера. Все правда. От этого даже стало немного жутко. С точки зрения детективной нити сюжета, фильм на мой взгляд прошел мимо. Весь акцент сместился на психотипах Финкеля и убийцы и их некой незримой, но интимно близкой связи. От этого журналисту после стало так не по себе, что он….впрочем это спойлер.



Джона Хилл прогрессирует, как и собственно Джеймс Франко, но я думаю до этих ролей ни тот ни другой пока не доросли. Слишком уже их апмлуа замаран легкомысленными ролями в молодежных ромкомах и просто комах. Хотя и тот и другой уже не раз доказали себя и на более серьезных ролях. Просто их лица слишком глянцевые для столь тяжелых ролей. Особенно у Джона Хилла. Он хоть и потрясающий актер, но ему сложно выбраться из своего карамельно-детского образа. Франко в роли страшного маньяка был интересен, но лично для меня не убедителен, хотя мне доставило удовольствие наблюдать за его игрой. Эти его актерские финтушечки, типа приподнимания бровей или выражение лица чувака с жуткого бадуна, забавны и  радуют меня, как киногурмана. Но будем честны. Франко не Хопкинс и не Де Ниро. Хотя очень харизматичен и талантлив.
Во многом это снобский фильм. И мне кажется Франко и Хилл очень хотели отметиться в чем-то таком высокоинтеллектуальном. Фелисти Джонс тонко создавала вокруг английскую чопорность лаконично-интеллектуального триллера с многоходовкой. Её роль была почти незаметна, но пронизывала картину, как малиновая пропитка в бисквите.
Любители кино получат удовольствие, хотя и слегка опресненное. Я этот фильм смотрел, задвинув на работу.



Добавить в друзья

Tags: 2015, Джона Хилл, маньяки, психи, психологический триллер, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments