barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Затаившись с братьями Даффер

Изредка, но бывает откапываются затертые кинобрилиианты в хламе суррогатно-штампованной грязи.
Неожиданно и долгожданно прямо в самую десяточку. Такой вот будет фильм "Затавишись" ( "Hidden") для киноснобов, которых выворачивает от разныхдивергентов и приводит в трепет от нечта типа «Безопасность не гарантируется».
Мрачновато-темные катакомбы со скупой керосиновой лампой и рядом консерв….Молодые родители с шестилетней дочкой спрятаны от мира под землей. Они провели внизу уже 301 один. Смогут ли прожить еще один? От шороха на поверхности их сковывает страх. Отец успокаивает дочку настольными играми, мать тревожно смотрит на осыпающийся потолок. Шаги...бум..бум…Дышащие….они уже рядом…




Что вам сказать? Это было здорово, вот что я могу вам сказать. Да, сама тема трендовая. Постапокалипсис нынче в моде, но получилось очень оригинально. Фильм явился  режиссерским дебютом братьев Даффер, которые ранее отметились сценаристами в сериале «Сосны». Если братья не зазвездятся, то мы вполне себе сможем открыть для себя обалденных кинорежиссеров.
Было очень приятно увидеть, что Дафферы «в теме». Они понимают, что такое хорошее кино.  Дафферы умеют плести интригу и создавать непрерывный саспенс.



Дафферы не халтурщики, а крепкие драматурги. Вот вроде жанровый фильм без особых надрывов, но драматургия там мощная. Отношения родителей к дочери и наоборот. Прям пронзает …такая там искренность. Актеры хорошие. Девочка, возможно, слегка переигрывала, но может это мне просто показалось.
Картинка потрясающе красивая. Смотришь кино и как будто листаешь комикс.  Большое внимание к деталям и мелочам именно в визуальном плане. Фильм вроде малобюджетный, но всего хватило и особой «бедности» не ощущается.  И да, это фильм со вкусняшкой под конец. То есть он непредсказуем. За что Дафферам выражаю спасибо. Всем приятного.




Tags: 2015, драма, постапокалиптика, триллер, фантастика
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments