barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Петух и Конец Света

Сегодня я сильно истосковался по куриному супу и потому целенаправленно оглядывался по сторонам, подыскивая, где бы купить окорочок. Обычно я покупаю в одном месте, но тут был далеко от того магаза, а потому мой взгляд упал на ларек за грязным стеклом которого розовели бездыханные разделанные туши некогда красивых птиц.
На белом листе поверх мяса было написано « суповые куры». Эге-гей, обрадовался я , мне же как раз нужно для супа!  Да и цена маленькая! Кароче, взял, закинул , поварил, суп получился норм. Но одним из самых приятных моментов в супопоедании является волшебное мгновение, когда запускаешь зубы в нежное долго проваренное мясо с сочного бедра курочки. Поверите ли, дамы и господа, но в этот раз меня ждал облом. Мои зубы отфутболились от варенной плоти как мячик от ноги Руни. Мгновенно я осознал катастрофическую                                                                                                                       ошибку, совершенную по невниманию! Я купил ногу не ленивой разжиревшей курочки Рябы. Я купил олимпийскую ногу петуха – мирового чемпиона по забегам на короткие и длинные дистанции!
Но я не сдался и раздирая резиновые жилы добирался до более-менее съедобного куска. Там, ближе  к кости, петух еще не успел окончательно прокачать мышцу. И все же мясо не жевалась, оно сопротивлялось и не хотело в мой желудок.
Я давился и думал о петухе, которого я ем. Мне вдруг представился его благородный подтянутый спортивный образ. Вот он бежит, поднимая густую пыль по аргентинским пампасам. Он несется как ветер ибо в какой –то момент прозрел и понял смысл своего существования на планете Земля. Он узнал, что его в конце поглотит человек и все, что он может, это отомстить из преисподней. Когда дух его уже будет в аду, он зловеще посмеется надо мной, ибо прокачивал свое тело единственно для этой злой насмшеки.
Я вижу как он несется , сбивая с дороги степных мышей и перепрыгивая через броненосцев. Местные кошки бессильны его поймать. Мой петух быстрее ветра. Он первый, он чемпион. Вот он огибает земной шар и падает замертво где-то на границе  Беларуси и России. Его ощипывают, расчленяют и отправляют первой партией на фуре прямо ко мне, где ему предстоит уже по-настоящему завершить свой путь.
Иногда мне кажется, что смысл жизни людей в том, чтобы стать волшебным удобрением на планете Земля. Перегнив и насытив почву азотистыми и углеродными соединениями , мы создадим райские условия, в которых взойдут неизвестные семена. Это будут огромные ростки, которые станут расти и раскрываться сотни и тысячи лет. В открытых бутонах прекрасных цветов ( Андерсон догадывался)  миру предстанут новые люди. Люди, которые заживут совсем по-другому.  Мне хочется думать, что это красивые создания с гладкой кожей и длинными блестящими волосами. В них не будет ни капли зла. Возможно…До тех пор, пока.. И вот один из них, самый первый Человек Будущего, голый как мать Греха, спрыгнет в облагороженную почву посреди буйных секвойных лесов  и вдруг наткнется на странную куриную кость, а мой петух в Аду снова зловеще улыбнется….





Tags: личные заметки
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments