barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Джордан Белфорт - настоящий волк с Уолл-Стрит

 На днях по телеку крутили интервью с Джорданом Белфортом, тем самым, что круто поднялся, впаривая пустые акции по телефону на Уолл-Стрит. Тем самым, которого потом сыграл Ди Каприо в фильме Мартина Скорсезе.
Я посмотрел короткий отрывок интервью, но мне сразу стало ясно, какон смог так подняться. Сейчас он занимается консультациями, мотивационным ораторством и литературой. По  его первой книжке-мемуарам и был поставлен фильм. Если верить Белфорту – там все правда. Вторая книжка будет о том, как подняться по его системе( ну что-то в этом духе).



 Ведущая как бы обескуражено его спрашивает, типа ну как так, после биржевых спекуляций резко уйти в литературу ( а он реально серьезно этим занялся, ходил на курсы )!?
На самом деле ответ лежал на поверхности. Чуть ранее Белфорт очень страстно объяснял, что если ты хочешь что-то продать, то ты должен не просто настойчиво втюхивать какую-то вещь.. ты должен убедить человека, что эта вещь обладает какой-то офигенной особенностью, что она принадлежит к категории вечного и никогда не умирающего. И дальше, Белфорт говорит, что нужно уметь создавать в головах людей правильные образы – тогда ты сможешь продать им, что угодно.
На самом деле литература построена примерно на том же принципе. Писатель должен уметь создавать картинки в головах читателей ( тоже относится к сценаристам и режиссерам)  Привлекательные образы. Без этого тебя никто не будет читать ( смотреть) . Поэтому тут параллели спекулянта и писателя – очень хорошо прослеживаются.




Tags: Волк с Уолл-стрит, личные заметки
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment