barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Фарго в ноябре

На час опережаю погоню
Мой след вязли гончие псы
Вчера застрелил я любимую,
А утром сбежал из тюрьмы.

Мой конь устал и проголодался
И мне самому нелегко
Но мы опережаем погоню
И двигаться надо вперед.

Шериф помчался за мною
И с ним человек двадцать пять.
Но я не боюсь этой своры!
Живым им меня не достать!

Песня из сериала «Фарго» 2 сезон


Очумительно. Я то думал с уходом из проекта Билли Боб Торнтона сериал не стоит внимания, ан нет, ошибся и крупно.
Собственно вся эта глубинная фишечка самого оригинального Фарго с ювелирной прилежностью перенесена аж во второй сезон. По идее от оригинала к этому моменту ничего не должно остаться, но я вот смотрю и как будто все еще нахожусь в самом первом Фарго с Коэнами.
Хочу отметить талантливую работу продюсера, режиссера и сценариста в одном лице по имени Ноа Хоули. Парень глубоко вник в тему, но не просто копирует мастеров, но и оставляет свой почерк. Молодца!
Что такое кино по имени Фарго ? Этонеобъяснимый домашний уют во время январской снежной вьюги, когда за окном кружат снежинки под уличным фонарем, а ты в тепле перед телевизором пьешь пиво или вино с любимой женой.
Фарго – это мы с вами. Фарго – это кино про провинциалов, которые живут в другой вселенной . Это не нью-йоркцы ( и не москвичи). Это люди со своим кодексом и со своей провинциальной дикостью. Именно в таких глухих и заснеженных провинциях и случается черная трагикомедия. Каждый день. Я то знаю. Сам оттуда.
Сюжет второго сезона выстроен вокруг как всегда нелепого убийства, которое повлекло за собой цепь других убийств и засосало случайных прохожих со своими фобиями, надеждами и мечтами. Главные стороны конфликта это старый семейный клан, который воротит местным бизнесом и приезжие бандюганы, которые хотят поглотить этот бизнес. В мясорубку попадают многие.
И да, кстати, от второго сезона здорово отдает Марк Твеном. Помните  в Приключениях Гекльберри Фина" он ( Гек) попадает в заварушку между семьями ? Вообще говоря Марк Твен работал в похожем жанре и если бы он родился сейчас, то вероятно стал бы третьим братом Коэном.
Я был не прав, думая , что с ББТорнтоном некому будет больше играть. Второй сезон кишит талантливыми актерищами.
В первую очередь хочу отметить разжиревшего Джесси Племонса, которого вы конечно запомнили по сериалу «Во все тяжкие». Но его запомнили не только вы, но и кинопродюссеры. Теперь он железно играет вежливых отморозков. Кстати недавно он неплохо выступил в "Черной мессе"



Очень недолго, но безумно забавно в Фарго засветился Киран Калкин. Тот самый Калкин, который брат того знаменитого Макколея Калкина. Вы его видели в «Один дома» таким




Теперь он такой



Калкин сыграл офигенно своего персонажа. Просто шикарно.

Я долго улыбался смотря на блондинку, которая играет жену Джесси Племонса. Я думал, как же черт возьми она похожа на Кирстен Данст и еще думал такой: Вот Кирстен Данст сыграла бы эту роль еще круче. На самом деле оказалось, что это и есть Кирстен Данст



Мне офигенно понравился старший брат семейнго клана, сыгранный актером Джеффри Донованом.  Актерище!!!




Вообщем смотрите и наслаждайтесь. Эта зима будет теплее вместе с Фарго!




Tags: 2015, Фарго, сериалы, черная комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments