barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Париж взорвался

Взрывы, жертвы, страх, паника… Меня в этих случаях немного смущают слова солидарности американских и прочих западных лидеров. Каждый нет-нет да ввернет что экстремистам не удастся посягнуть (разрушить) на демократические ценности. Слово «демократия» в том или ином виде звучит почти в каждой речи западного лидера
На самом деле террористам вообщеплевать какой режим в стране: демократический , социалистический или там жестко тиранический. Современные террористы просто озлоблены на сытый мир. И даже больше – они просто озлоблены на мир. Слова и лозунги для них совершенно не имеют значения. Эти лозунги не более, чем клякса на бумаге для стимула незрелого мозга. Власть пугать и наводить шороху служит им вдохновением. Поэтому насрать им на всякие демократические ценности , не с ними они воюют. Такую заразу ничем не истребить. Её можно только максимально урезать, но не вытравить до конца. Зло ради чистого зла.
Террористы не видят людей за своими взрывами. Они видят числа жертв и постреакцию в обществе. У них нет программ развития нового мира. Они не предлагают альтернатив. Это не оппозиция демократии.
П.С. Я никогда не был сторонником теории заговоров, но начинаю все больше допускать, что за каждым террористическим актом может стоять заказ коварного серого кардинала. Человек конечно существо милое и доброе, но злое и жестокое – тоже.


Tags: личные заметки, новости
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments