barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Безродные звери

Потрясающая в своей реалистичности и жуткая содержанием кроваво-жестокая драма про ужасы детских военных батальонов Африки. Главный герой черный десяти ( или где-то рядом) летний мальчуган по имениАгу. Мальчик полон детского энтузиазма и любви к жизни. Он окружен семейным уютом и любовью обоих родителей, иногда получает от старшего брата и любит младшую сестру. Его деревню охраняют военные из-за неспокойной обстановки в стране. Агу фантазер и в играх проявляет лидера. В одно мгновение все это счастье рушится от града пуль и разрыва снарядов.  Едва уцелевший Агу бежит в джунгли, где почти сразу зачисляется  в отряд боевых мальчиков- повстанцев под предводительством сурового военного мужика. Все бы ничего, но скоро ребенок погружается во все ужасы войны. Смерть всегда рядом с ним и что ужасней всего - он теперь сам сеет смерть.



Это наверное один из лучших фильмов про африканские войны, которые мне пришлось видеть. Мне давно хотелось увидеть именно про это – про африканских детей на войне  - и этот фильм фактически полностью раскрыл тему. К моему удивлению ( я сначала думал что фильм снят африканцами) кино сделано настоящим голливудским режиссером Кэри Фукунагой, потому то оно видимо и получилось таким жутко реалистичным. Все-таки они там умеют снимать с голым нервом, если этого требует концепция.



Фильм мастерский… и конечно жуткий. Представьте, как 10-летнего мальчика заставляют разрубить взрослому мужику бошку. После этого Агу разделился на Агу до и на Агу после. В общем слабонервным не смотреть, а другим рекомендую. Очень наглядно показано что такое война без прикрас. После этого фильма вы уж точно никогда не впадете в заблуждение, что ребенка и взрослого определяет паспортный возраст. «Вот я сижу перед ней ( перед теткой-психологом)» , - говорит 10-ий Агу в одной из сцен, - « и чувствую себя стариком».
П.С. Игра мальчика была на высоте. Надеюсь это где-то отметят.









Tags: 2015, военное кино, драма
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments