barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Раз, два - за Бояной в лес пора. Три, четыре - выходи из квартиры. Пять, шесть- нужно Бояну съ.....

В не таком уж далеком 1981 году на берегу славного Дуная в пестронациональном городе Белграде,  в тогда еще Югославии родиласьмилая сербочка Бояна Новакович. Жила она славно, все говорили, что она клевая и наверное когда-нибудь даже снимется в  кино. Спустя семь лет такой льстивой болтовни Бояна взяла и рванула в жарко-пляжный австралийский рай на ПМЖ со всей семьей. Там то она и заковалась в непростую актрисочку, которую потихоньку стали замечать. То Рэйми Сэм её приметит, то Шьямалан положит глаз. Но все как-то помалу, не в главных ролях.



Между делом Бояна купалась и загорала на местных пляжах, каталась на водных лыжах, охотилась вместе с аборигенами за крокодилами и спасала раненных кенгуру, а спустя примерно 25 лет взяла и снялась в жутком лесном ужастике «ЛЕС». И в этот раз в центральной роли….



И бежит Бояна в обнимку с дитятей и кричит как резаная, а лес кругом, темнота…а стойте, я уже середину рассказываю.
В общем, в суровую Ирландию в самую лесистую деревенскую глушь приперлась чета молодоженов с грудным ребенком. Жить они стали в таком старинном и немного уродливом доме из булыжника. Небо всегда пасмурное, лес окружает – жуть жуткая, а по дороге можно к морю выехать –красота. Но кино не про это совсем. В лесу твари какие-то живут и каждый вечер к дому с Бояной подбираются. Первый день у двора появились,  на второй у порога, на третий стекло в детской разбили. Паника, страх и в лесу светятся глаза..



Да, да, примерно вот такое кино будет. Какой-то даже по-приятному древний ужастик. Не чета современным где каждый друг у друга ворует сюжет. На самом деле в этом фееричном фильме взят самый что ни на есть классический сюжет ужастиков. Герои прячутся в доме, а их со всех стороны хотят выковырять и съесть.
Но Бояна баба боевая, просто так не дастся,-  за ребенком и в омут нырнет и машину на скаку остановит.
Если объективно, то фильм получился очень даже зачетным. Давно я не видел такой искренней попытки сделать нечто аутентично-оригинальное. А как тут все пропитано сказочностью. Когда ужастик смешивают со сказкой получается необыкновенный десерт.



Создатели не ушли глубоко в сказку а скорее синтезировали её с сайнс фикшен ( это когда человек превращается в муху, например и это можно научно обосновать).  Замечательно, что авторы сделали ставку на лес. Это вообще бесконечный источник вдохновения. Ну и за монстров я ставлю пять. Тут уж действительно нужно постараться, чтобы не повторяться.
А Бояну я поздравляю с прошедшим днем рождения. У неё оказывается вчера днюха была.




Tags: 2015, актрисы, ужасы
Subscribe

  • Химера

    Научно-фантастический биопанк, почти воплотившийся в жанр ужастика. Где-то в тайных лабораториях передовой фармакорпорации спонсируются пограничные…

  • Антивирусный

    «Знаменитости не люди, это массовые галлюцинации» - цитата из фильма. По жанру нечто близкое к биопанку с представлением варианта…

  • Кодер ( реж. Винченцо Натали)

    Киберпанковская шпионская история, где вы на каком-то этапе обязательно запутаетесь, кто за кем шпионит. Отправляемся в недалекое вероятное будущее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments