barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Тесс Герритсен , роман «Хирург»

Талантливо написанный роман в жанре « детективный триллер». Автор, реальный врач, очень обстоятельно описывает анатомические подробности истязания жертв. Это плюс. Это все выглядит очень натурально. В принципе медицинские термины в романе не напрягают, их там не так много. Интрига сохранена почти до конца. В традициях детектива даются несколько подозреваемых и в конце почти неожиданный преступник. Есть несколько чисто женских мотивов, которые простительны автору – женщине, где она опускается до типично «женского романа» ( типа того, что «его сильные руки нежно обняли её за хрупкие плечи») Но этих женских штучек мало и слава богу. Мне не понравились мотивы маньяка и его образ. Шаблонно уж очень, хотя для детектива пойдет. Но для триллера уровня «Молчание ягнят» не пойдет. Кстати чувствуется, что автор поклонница Томаса Харриса. Есть там моменты, перекликающиеся с творчеством создателя доктора Ганнибала Лектора. Еще один минусовый момент в том, что главная героиня прописана хуже, чем второстепенный персонаж. Детектив Риццоли ( забавный персонаж) очень ярко выписан и, кажется, он( точнее она) содран с самого автора.
Tags: Тесс Герритсен
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments