barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Самое сочное из Настоящего детектива - 2

Это было вообщем то здорово, но далеко не то же самое, что первый сезон. Вероятно, многие, как и я, ожидали, что во втором сезона речь пойдет о серийном сукине сыне, который убивает и режет почем зря безвинных и заблудших. Но нет, второй сезон вильнул в область политического триллера вперемешку с полицейским боевиком и сложной психологической драмой. Последняя составляющая, пожалуй сильнее всего роднит первый и второй сезоны. Ну и конечно оба сезона получились зрелищными с точки зрения глубины картинки и захватывающими в плане актерской игры.
Я был бесконечно очарован гитарными песнями Леры Линн, выносящей душу игройКолина Фарела и умопомрачительной красотой Келли Райлли.




Помнится я начинал смотреть второй сезон еще в дату его выхода, но после забыл и решил что посмотрю после выхода всех серий. Что ж вчера у меня случился не хилый киномарафон. Около пяти часов у экрана. Глаз не мог оторвать. И захватывал меня далеко не сюжет, а именно актерская игра и хорошая проработка персонажей, их личная драма. Вообще говоря, детективный сюжет второго сезона довольно сложен для восприятия. Вот как было ни хера не понятно с первой серии, так и это чувство сохранилось почти на продолжении всего сериала. Лишь под конец становится ясна банальная сердцевина сюжета, из-за чего закрутился весь это сыр-бор. Я полагаю, что главным недостатком здесь стало чрезмерное количество сюжетных линий. Это породило туеву кучу персонажей и имен с фамилиями, которые в голове быстро смешиваются в кашу. Ты смотришь и вообщем то интутивно понимаешь мотивацию героев, но какие-то важные сюжетообразующие детали требуют напряжения и усилия внимания. Меня ломает смотреть кино, которое нужно перематывать, чтобы узнать о чем сейчас толкуют герои. Но после третьей серии я более-менее вник в посыл и получал действительно кайфовое удовольствие от актерского представления.
Мне на удивление понравился бандит Винс Вон, который вообще то не особо раньше играл в этом амплуа. Меня впечатлила игра Тейлора Китча, и снова я буквально заново влюбился в Келли Райли. Второй сезон богат на межличностную драму. Отношения криминального мужа и его верной жены подкупают невероятной искренностью. То, как жена хочет быть с ним до конца, несмотря ни на что, это очаровывает. "Все что сделают с тобой, должны сделать и со мной. Мы одно" - говорит жена бандитского мужа. Вот она красивая сказка о любви мужчины и женщины, а не эта *уета, которая крутится в мыльных операх.
Тейлор Китч играет латентного и не совсем латентного гея с суровым военным прошлым в горячих точках. С точки зрения глубины это очень сложный персонаж. Мне показалось, что Китчу удалось очень точно показать психически растерзанного человека. Его рвет и в ту и в другую сторону и только пуля способна решить проблему.
Персонаж Колина Фарела оказался самым драматичным. Его любовь к сыну, который был возможно зачат насильником. То, как он оберегал правды, чтобы не травмировать малыша, как он напивался и обдалбывался из-за боли, во всем этом ощущался голый нерв. Это было так честно, что пробирало до мурашек.



Второй сезон несколько отступил от формата нуара, но не до конца. Все эти сцены с бродячей певичкой в баре, разговоры под сигаретный дым и виски Блек лейбл, довольно много ночных сцен, брутальность, развращенность , сексуальность, красивые женщины, падение в личную бездну – все это по сути отзвуки нуара.
Ну и музыка. Саундтрек здесь делает магию. Я теперь полдня буду себя вести как Колин Фарел. Когда персонаж проникает в тебя через кожу это неизбежно. Детьми мы после каждого фильма-карате старались выбить друг другу зубы. Я тогда не понимал, почему так. Теперь понимаю.
Вообщем, кто любит Красивое , брутальное и минорное кино – не упустите второй сезон. Сейчас уже давно есть полностью.
П.С. Последние кадры сериала фееричны под Леру Лин. Келли Райли в шляпе так эффектна!


Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments