barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Жуткая история похищения мальчика под Рождество

Чего-то давно мы с вами про маньяков не разговаривали. Эта страшная история случилась 33 года назад за три недели до рождества. Семилетний Стивен Стайнер возвращался из школы в свою большую семью, где кроме папы и мамы у него было три сестры и один брат. На пути домой его поджидал чокнутый и коварный педофил, приметивший мальчика длясвоих склизко-отвратных утех. Злодея звали Кеннет Парнелл. Он был хитер и осторожен, как настоящее расчетливое чудовище. В своей охоте он никогда не светился сам, используя для этого наивных бедолаг, которые боялись его неоднозначного взгляда из-за крупных стекол очков в черной роговой оправе. В непосредственном похищении мальчика участвовал местный имбицил, который представился сборщиком пожертвования для такой то церкви. Стивена предложили подвезти до дома, где якобы преподобный Парнелл собрался клянчить у его родителей деньги во имя веры.
Но вот заветный поворот к семейному дому остался позади и мальчик забеспокоился. Своих родителей он увидел только спустя семь лет, когда уже устал фактически новым неузнаваемым человеком.
Фильм «Я знаю, что меня зовут Стивен» снят в благопристойных тонах. Эта телевизионная постановка смотрится легко, несмотря на произошедший кошмар. Ужасы, случившиеся с семилетним малышом, оставлены за скобками.
Кеннет Парнелл принудил мальчика к сексуальным действиям буквально в первую ночь похищения. Этому мерзкому сукину сыну удалось убедить мальчика, что он добился над ним прямой опеки и теперь должен называть Парнелла папой. Насчет родителей злодей соврал, что( учитывая тяжелое финансовое положение) семья просто отказалась от мальчика и его никто уже не ищет. Но мальчик все ждал и ждал, когда за ним приедет настоящий папа…
Семь лет насилий…У Стивена фактически вырезали детство. Парнелл разрешал ему курить и пить и только Стивен знает, что он там с ним вытворял. Похищение произошло почти в канун рождества и подарок заготовленный семилетнему сыну дожидался мальчика целых семь лет.



Стивен Стайнер


Как и сам Стивен, я узнавая эту историю задавался вопросом, а почему он не попытался сбежать раньше?  Возможно он действительно поверил, что родителям не нужен и бежать некуда? Так или иначе после всего пережитого у Стивена все-таки сохранилось внутри что-то светлое и доброе. После похищения второго мальчика Тима в 1980 году Стивен решил уберечь малыша от будущего кошмара и вместе с ним в первую же ночь дал деру из логова Парнелла. По сути он спас малышу детство, психику и вообще стал для него ангелом-хранителем. В тот же день полицейские узнали в подростке давно пропавшего мальчика, которого тут же вернули семье. Но это уже не был семилетний малыш. Стивен стал совсем другим человеком. Он так и не смог прижиться в родной семье, оставшись изгоем. Жуткое прошлое не оставило парня, хотя он пытался и обрел новую жизнь, которая оказалась недолгой. В возрасте 24 лет Стивен, будучи женатым человеком и отцом двух детей , погиб в автокатастрофе.
Возможно самое жуткое в этой истории то, что совратителя и похитителя Стивена, осудили всего лишь на семь лет и уже через 5 лет он был выпущен условно-досрочно.
Поскольку фильм основан на исследованиях журналиста, мы полагаемся на достоверности показанного.  В картине , да и из общедоступных источников известно, что семья Стивена действительно испытывала денежные проблемы, но мальчика они не переставали искать все семь лет. Интересен эпизод, где полицейский спрашивает родителей после похищения, а говорили ли они своему сыну, что нельзя садиться в машину к незнакомцам. Мать призналась, что именно в такой трактовке никогда этого не говорила. Поэтому помните молодые родители с маленькими детьми. Оказывается это чертовски важно сказать своим детям, чтобы они никогда ни за какие пряники и игрушки не садились в машину к незнакомым людям. Оказывается  родительские табу действительно способны уберечь детей от таких историй.
История со Стайнерами могла бы быть забыта после смерти главного героя, однако у семьи случился еще один не менее жуткий криминал. У Стивена Стайнера был и есть старший брат Кери Стайнер.



Кэри Стайнер

В фильме он показан милым добряком с задатками хорошего художника, несколько зацикленного на женском теле. Так вот, этот самый брат в 1999 году стал серийным убийцей, завалив четырех женщин. В архиве маньяков он значится по прозвищу Йосемитский убийца. При поимке на допросах Кэри упоминал и своего известного брата. Мол после его возвращения все внимание переместилось с Кэри на Стивена и это было чувствительно для будущего душегуба. Кэри Стайнер был приговорен к смертной казни, но насколько известно пока еще не казнен. Сегодня Кэри пытается выдать себя за психа, дабы пожить еще чуть-чуть.
Злодея Парнелла все таки настигла кара, но случилось это через много лет после смерти Стивена. А тот малыш Томи, даже будучи уже взрослым, был благодарен Стивену до самой смерти ( он умер в 35 лет будучи заместителем шерифа) , ведь тот действительно сохранил ему детство.




Tags: драма, маньяки, психи
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments