barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

33

Наверное многие из вас помнят грандиозную спасательную операцию по извлечению чилийских шахтеров на поверхность. Я помню. Случилось это в 2010 году. 6 августа старая шахта по добычи меди и золота обвалилась изаблокировала на глубине около 700 метров тридцать три шахтера. У них был всего децл пищи и воды, но они верили, что их не оставят. Об этом недавно сняли кино за 25 миллионов долларов. В картину пригласили Бандераса Антонио, Жюльет Бинош и дьявольского Гэбриела Бирна. Кино хоть и снималось по голливудским правилам, но снимать доверили латиноамериканочке.
История действительно духоподнимающая. Если вы слышали о ней, то знаете, что всех спасли. Если нет, то извините за спойлер. Попасть буром в небольшой кубик на глубине 700 метров – это реально как тыкать иголкой в подушку в надежде проколоть крошку сыра, которую кто-то там внутри оставил. Не знаю, почему у меня такие ассоциации.
Я сам с бурильным делом немного знаком, поэтому смотрел даже с легкой ностальгией.
В целом и в общем фильм удался. Особенно если думать, что он снимался в память о том нашумевшем событии. Это действительно была история надежды и чудесного спасения. Она объединила всю страну. И это было здорово. Часть этого душевного подъема режиссеру удалось передать. Но только часть. Газку она поддать не смогла.
Здесь больше проникаешься тем, что это было на самом деле, а не тем, как это снято. Хотя снято вообщем сносно.
П.С. Чуваки просидели под землей 69 дней. Вдумайтесь ! Больше двух месяцев погребенные заживо.




Tags: 2015, драма
Subscribe

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Мортал Комбат

    Ну…что можно сказать. У Пола Андерсона в 95-ом году получилось намного задорнее и талантливее, с душой, с энергией молодости. А так,…

  • Поступь хаоса

    Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments