barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Заметки о пространственно-временном континууме

Никогда толком не воспринимал концепцию Эйнштейна о том, что время должно рассматриваться как полноправное и неотличимое измерение наравне с тремя пространственными изменениями. Однако всегда на интуитивном уровне я осознавал, что время это нечто совершенно иное, чем то, как мы его чувствуем и воспринимаем.
В последние годы с пугающейчастнотностью я мог наблюдать то, что мы называем «будущим» на неком мистическом восприятии, которое было доступно лишь в сонном состоянии мозга. Что интересно, «будущее» я видел лишь не далее, чем на ближайшие 12-24 часа. Разумеется, на основании нескольких результатов нельзя что-то утверждать, но теперь во мне крепнет уверенность, что «видеть» «будущее» действительно можно.
Если принимать пространственно-временной континуум, как нечто целостное и изменяемое одновременно во всех направлениях причинами, которые находятся внутри физических законов движения и материи, то видения времени должны хорошо объясняться теми же самыми законами физики.
Судите сами, мы воспринимаем окружающее непосредственно в трех пространственных измерениях. Глядя на небо, горизонт, здание или лампу, мы с разной степенью точности «понимаем» их высоту, ширину и длину. Но мы не можем похожим образом воспринять их «личное время», как равноправную координату. С чем это связано? Я думаю лишь с тем, что воспринимающий аппарат человеческого мозга пока не развит достаточно хорошо для такого восприятия. Провидцы, ясновидцы и прочие шарлатаны которые давали хронологические прогнозы на протяжении истории человечества вероятно действительно могли что-то видеть. То есть те из них, кто не был откровенным шарлатаном.
Временами ( не каждый раз) мой мозг каким-то образом настраивается на какое-то странное восприятие. Я никогда не вижу четкого «будущего». Я вижу образы, которые всегда ярки и оставляют эмоциональный след. Такое бывает не в каждом сне. Но те, что оставляют чувствительный эмоциональный след часто на следующий день находят совпадение в реальности. Я долго не придавал этому значения, полагаясь на простое совпадение, но таких совпадений стало очень много. На данный момент возможно около десяти из тех, что я запомнил.
Вот последний пример. Последний раз во сне я с умопомрачительным наслаждением катался на мотоцикле. Я в жизни ездил на таком транспорте в качестве мотоциклиста лишь раз и то очень-очень давно ( подростком). Я никогда не мечтал и не думал прокатиться на нем снова. Меня просто не зацепило. Во сне я каким-то невероятным образом ощутил фантастическую прелесть от рева мотоциклетного двигателя, от того как круто им управлять. Повторяю мне до этого было насрать на мотоциклы. Я был к ним абсолютно равнодушен. После это этого сна у меня до сих пор остается жгучее желание пойти выучится на права и приобрести себе байк. Странно ? О*уенно странно.
 Фишка в том, что на следующий день я смотрел очередную серию «Ходячих мертвецов». На протяжении нескольких сезонов про байки никаких серий не было. И вот на следующий день я смотрю серию где тот волосатый с арбалетом снова обретает байк ( 5 сезон) . Причем очень похожий на тот, что я видел во сне. ДА, может вам покажется это чушью. Но подобные образы из будущего ( которые непонятно откуда пришли) я видел не раз и вот это меня и настораживает.
Кстати да, почти все «будущее» которое я «вижу» во снах отображается на экране. Это или кино или телевизионной эфир. Это млядь чертовски странно и жутко увлекательно. Это происходит не каждую ночь, но происходит. И я не думаю, что это просто совпадение. Я уверен, это имеет какое-то научное объяснение.
Возможно и скорее всего временное измерение может проявляться как волна, как излучение. Что-то вроде электромагнитных полей, которые тоже реальны, хотя их нельзя потрогать. Они тоже свойства нашей реальности.  Если время это какое-то излучение, то тогда вполне понятно, что должны существовать приемники, которые будут регистрировать эти колебания. Возможно в нашем мозгу такие приемники существуют, но пока еще находятся в неком непроэволюционировавшем состоянии. А может такие приемники можно создать искусственно? Есть над чем подумать.



Tags: Ходячие мертвецы, личные заметки, наука, физика
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments