barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Выживший/The Revenant

Сильнючий фильм. Со времен «Железной хватки» это безусловно лучший вестерн, снятый в наше время. Картина поставлена по роману Майкла Панке, который в свою очередь писал свою книгу на основе биографии реального траппера Хью Гласса. Образ отважного покорителя земель Дикого Запада блестяще исполнил звездный ДиКаприо.
В отличии от вестерна братьев Коэн картина Иньяритту снята в болеесуровых природных пейзажах, с густыми заснеженными лесами, обледенелыми горами, глубокими ущельями, бурными водными потоками и всеми остальными морозными прелестями так хорошо знакомыми жителям таежной России.



В сердце сюжета по традициям классического вестерна пульсирует месть главного героя. Изнурительные атаки враждебных индейцев понуждают колонистов спешно отступать в укрепленный форт, но путь пролегает через дикую девственную природу, полную свирепых гризли. Хью Гласс каким-то чудом выживает после нападения медведицы, за которой прячутся медвежата. Это, кстати, один из самых мощных эпизодов фильма. Обязательно его пересмотрю снова.
Почти бездыханного Гласса бросают дабы не задерживать группу, но не просто бросают, а бросают с краснокожим сыном и с алчным и жестоким добровольцем, который якобы хочет позаботиться о нем. На глазах умирающего Гласса происходит страшная трагедия. Ему остается замерзнуть на фиг и отправится к праотцам или найти в себе силы выжить, чтобы испить крови справедливости. Отчаянный следопыт естственно выбирает второе.  Основное тело фильма будет как раз о том, как ему удалось выжить, когда все вокруг говорило, что он давно должен быть мертв.
Кароче не пропустите этот шедевральный выход Иньяритту.  Мексиканский режиссер, хоть и устроился в Голливуде, но свой авторский прицел не сбил. Все его фильмы отличаются оригинальным подходом к визуализации. Здесь Иньяритту забруталил фильм по максимуму. Давно я не видел такого именно жестко-сурового кино. Все именно так, как в лучших книжках Фенимора Купера и Джека Лондона.
Иньяритту делает ставку на реалистичность. Так что никакого глянца и пыли в глаза. Автор реально отскоблил фильм до голого нерва. Батальные сцены с индейцами просто шикардосны. Том Харди как всегда великолепен. И вообще актерский состав потрясный. Ну и атмосферность картины…она просто зашкаливает…обволакивает. Смотришь на все это и сам начинаешь мерзнуть о той зимы, что воет с экрана.



Tags: 2015, Иньярриту, Леонардо ДиКаприо, Том Харди, вестерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments