barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Убийца/Sicario

Наркотриллер от Дени Вильнёва. Эмили Блант – бесстрашная полицейская девушка- ищет душегуба по следам изуродованных жертв. Новая партия трупов найдена на наркоточке. Расследование убийства пересекает её дорожку с ЦРУшными парнями, которые охотятся за крупной рыбой из породы наркобаронов. Эмили делают предложение поохотится вместе и она с радостью соглашается. Теперь ей предстоит окунуться в мексиканскиеужасы кокаиновых войн под палящим солнцем Чиуауа по обе стороны границы.



Отзывы не врали. Фильм действительно лайковый.  В последние годы отмечается тренд в создании картин, как-то связанных с наркомафией. Вильнёв, вероятно, был впечатлен некоторыми из образцов жанра. Думаю, определенный темп задал сериал «Во все тяжкие». Фильм Вильнёва хорош глубоким проникновением в тему. Режиссеру удалось снять реалистичное кино, напичканное опасностями, страхами и ужасами современных нарковойн. Нам из теплых квартир противостояние наркобаронов и федералов кажутся не более чем киношной забавой, и новости о коротышке Эль Чапо воспринимаются почти как анонс следующей серии нового сериала про мексиканские картели. Вильнёв вероятно захотел всковырнуть этот поверхностный взгляд и показать, что преступный мир, связанный с мексиканско-колумбийским трафиком совсем ни диснейленд. Недаром Эль Чапо недавно пригрозил боевикам ИГИЛ за покушение на свой бизнес. Его то уж точно не испугаешь резанием голов перед камерой.
Вильнёв интересный режиссер. Вначале он обозначает сюжет, а после далеко отклоняется от завязки и обволакивает её густым дымом горящих декораций. Надышавшись этим смрадом зрителю уже в общем то плевать, кого там хотела найти Эмили Блант. Зритель на минутку побывал в аду и провел его туда хитрец Вильнёв.
Несмотря на первую роль Эмили Блант, лучший актерский выход в картине безусловно принадлежит Бенисио Дель Торо. Отличный актер, который как-то постоянно остается на периферии внимания крупных режиссеров. Давненько я не видел таких реально страшных киноубийц. Роль Блант вообще говоря слегка дурацкая. Её назначение - быть глазами зрителя из теплых квартир. Её персонаж пытается возмущаться отсутствием справедливости в борьбе с мафией. Она выражает протест цивилизованного человека против анархии улиц.
«Уезжай. Тебе здесь не выжить» - завершает основную мысль фильма персонаж Дель Торо-  «Это земля волков».
Фильм Вильнёва благодаря игре Дель Торо получился острым и хлестким как движение самурайского меча. Он слегка вяз в паутине из-за персонажа Блант, но только слегка. Если бы главным героем был выбран персонаж Дел Торо, то чуть изменив сценарий мы могли бы увидеть новую версию «Пес-призрак. Путь самурая». В общем рекомендую. Сильное кино.



Tags: 2015, Денни Вильнев, Эмили Блант, триллер
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Не волнуйся, он далеко не уйдет

    Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически…

  • Море деревьев

    Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments