barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Омерзительная восьмерка Квентина Тарантино

 Второй вестерн Квентина Тарантино с его любимым Сэмом Джексоном в главной роли и прочими актерами криминальной наружности.  Это совсем не тот вестерн, который снял Иньяритту, хотя примечательно, что в один год выходит два одножанровых фильма в зимних декорациях. И у Иньяритту и у Тарантино лютая зима играет ключевую роль в нагнетании сюжетной напряженности.
Я не ярый поклонник вестернов, поэтому не совсем понимаю эту страсть Тарантино, который видно очень полюбил тему прерий, раз ушел туда во второй заход. Сюжет уносит нас в снежную вьюгу в березовую рощу и в сугробы по шею. там,увязая по грудки шестерка лошадей мчит экпиаж с белым охотником за головами, который везет некую преступницу Дейзи Домергу на суд и повешение. В ненастье экипаж подбирает попутчика – черного охотника за головами( негра). Чуть дальше они подбирают еще одного. Вьюгу решают переждать в заведении одной негритянки, известной своим гостеприимством и неприязнью к мексикашкам. Но самой хозяйки на месте не оказывается, вместо неё там какой-то Боб, старик-генерал, ковбоец и англичанин-висельник ( в смысле палач). Смогут ли эти восемь пережить эту ночь, если негр и старый генерал воевали по разные стороны в гражданскую войну, а Дейзи Домергу намеревается дать деру?
Довольно приятное, к моему удивлению кино, после того как Джанго Освобожденный мне не очень понравился ( возможно я его смотрел без нужного настроения). Тарантино действительно остается собой, хотя в первые минуты мне казалось это будет томная скукота. Но нет, мастер долго стелит и вообще говоря долго потом взрывает зрителю мозг.  Блестящий сценарий. Вот сколько уже развелось подражателей Тарантино, но только он может написать и снять такое непредсказуемое и ядреное кино. Здесь вестерн был наверное не совсем вестерном, а скорее оберткой или соусом. Но признаюсь, что эпоха, взятая за время действия, накаляла атмосферу историческим колоритом и распаляла жаром межрасовые конфликты.
Сколько вы не пытайтесь определить, чем там дело кончится, все равно ничего у вас не получится. Я уж гадить не буду и оставлю вам наслаждение все посмотреть самим.
Кино несмотря на колючесть и кровавость кажется каким-то уютным и теплым. Из актерского состава особо порадовала Дженнифер Джейсон Ли ( она кажется впервые у Тарантино). Курт Рассел был тоже весьма неплох. Остальные сыграли ровно на своем уровне, хотя Ченниг Татум там смотрелся как инопланетянин. Какого черта Таратнино его взял в фильм, понять мне не удастся. Люблю Ченнинга Татума как актера ( особенно в комедиях), но он совершенно не сморится в таком кино.
П.С. На мой взгляд промоутеры выбрали неудачный постер для фильма. Я сначала думал, какая-то второсортная хрень.






Tags: 2015, Сэмюэл Л Джексон, вестерн
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments