barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Дэдпул, как это было...

Сходил сегодня на киносеанс. Специально выгадал время, посвободнее от школоты, хотя пол-зала детишек все равно застал. Пошел на фильм не раздумывая, ибо видел трейлер, мельком взглянул по многокилометровые положительные отзывы, увидел рейтинг на кинопоиске выше 8 и услышал от брата, что фильм зае*ись.
Для темных людей сразу поясню Дэдпул – этоне случайное высерное название обколотого холливудского сценариста. Это реально есть такой антигерой комиксов из вселенной Марвел. А я то изначально, не являясь сильным фанатом этой темы, решил, что это кино что-то вроде пародии на комикс героев.  Хотя в каком-то смысле так оно и было.
В общем я настраивался на неугомонный, животорвущий хохот в течении двух оплаченных часов. В этом смысле прогадал. Нет, юмор там есть, но действительно очень низкого уровня. Есть моменты, где можно улыбнуться, но чтобы ржать как лошадь, нет уж, извольте. Моему снобскому мозгу нужен юмор не ниже уровня «Третий лишний» ( хотя бы 2-ая часть).
Несмотря на мое сдержанное неудовлетворение от нестыковки «ожидаемого» с «реальным», я вынужден отметить, что картина блещет таки оригинальностью. Возможно, мне просто нужно было настроиться на другую волну и не ждать бомбового зрелища.
В чем вкуснота Дэдпула? В попытке стёба над темой кинокомиксных героев. Я только не понимаю, зачем они скатились на столь низкопробный юмор, когда можно было ж придумать нечто острее и смешнее. Позвали бы в сценаристы Марлона Уайанса, я не знаю.
У этой картины был потенциал, возможно для кого-то «был» оказалось достаточно, чтобы получить укол взрывного удовольствия. Мне, увы, так не повезло.
Я признаюсь честно, думал почему-то, что это фильм о каком-то старшекласснике-ботане, который обрел суперсилу и она подводит его в бытовых ситуациях. Собственно в рекламных описаниях кажется так и преподносилось. В фильме ничего этого нет. Дэдпул- -самодостаточный герой, который умеет управлять своей суперсилой. Все, что его отличает от положительных героев,- это то, что он не моралист, может послать вас на*уй, любит извращенный секс и совсем не понимает, почему он должен кого-то спасать во имя добра.
Смотреть ли это людям старше 30? На любителя, скажем так. Для меня  честно загадка, как фильму удалось срубить столько бабла.

П.С. А да, чуть не забыл. В картине есть отсылки к Лиаму Нисону. Дэдпул говорит своей девушке, что ему приснился кошмар, где Лиам Нисон пытается его убить. Прикол в том, что сюжет Дэдпула до чертиков напоминает фильм Сэма Рейми "Человек-тьмы", где Нисон играет главную роль.






Tags: комиксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment