barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Умерла Харпер Ли

Сегодня на 89-м году жизни ушла из жизни Харпер Ли - автор романа "Убить пересмешника" - одного из лучших романов последних ста лет. Интересно, что это была фактически единственная её изданная книга. За неё она получила Пулитцеровскую премию, а экранизации дали Оскара за адаптированный сценрий.
Эта книга в свое время произвела на меня мощнейшее впечатление. Помнию , как сейчас, какчитал её на старой работе, в корпоративном офисе, забив на все свои служебные обязанности. Позже я прочел её еще один или два раза. Кто не читал, очень рекомендую. Эта редкая книга, написанная так непосредственно , искрене и без всякого позерства. За казалось бы детским стилем ( роман пишется от лица маленькой девочки) скрыта глубина всего того, что делает человека человечным. Очень рекомендую тем, кто не читал.




Tags: литература, утраты
Subscribe

  • Садист

    Старо-древний фильм , поставленный по книге, которая написана по реальным событиям. В двух словах: Было два друга. Дружили с детства, но один из них…

  • Счастливого дня смерти

    Молодежный приколюнчик с циклическим сюжетным двигателем, изобретенным авторами «Дня сурка». Почти с ног сшибательная блондинка-студентка…

  • (Холистическое) Детективное агентство Дирка Джентли

    Сюжетно-дерзкий сериал Нетфликса и БиБиСи по одноименному роману Дугласа Адамса. В духе остроумного фантаста эта история спутана из чертовой тучи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments