barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Умерла Харпер Ли

Сегодня на 89-м году жизни ушла из жизни Харпер Ли - автор романа "Убить пересмешника" - одного из лучших романов последних ста лет. Интересно, что это была фактически единственная её изданная книга. За неё она получила Пулитцеровскую премию, а экранизации дали Оскара за адаптированный сценрий.
Эта книга в свое время произвела на меня мощнейшее впечатление. Помнию , как сейчас, какчитал её на старой работе, в корпоративном офисе, забив на все свои служебные обязанности. Позже я прочел её еще один или два раза. Кто не читал, очень рекомендую. Эта редкая книга, написанная так непосредственно , искрене и без всякого позерства. За казалось бы детским стилем ( роман пишется от лица маленькой девочки) скрыта глубина всего того, что делает человека человечным. Очень рекомендую тем, кто не читал.




Tags: литература, утраты
Subscribe

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments