barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Игра на понижение или как заработать миллиарды долларов, никому не веря

Экономический триллер, снятый на волне популярности среди киношников темы кризиса ипотечного кредитования 2007-2008 года, того самого кризиса который дал по зубам всей мировой экономике. Я уже посмотрел несколько фильмов на эту тему. «Игра на понижение» безусловно выходит в лидеры в этом забеге, хотя «Пределы риска» я бы сказал идут ноздря в ноздрю.
О чем киношка? Ну да о чем еще она может быть? О том, как нам раскрывают глаза, что за беспределы творят никем не контролируемые банкиры и рейтинговые агентства на Уолл-стрит. В других фильмах на эту тему акцент был смещен на тему пиздеца. Мол, смотрите какойпиздец грянул из-за такой вот слепой жажды наживы. В этом фильме сюжет закручен под неожиданным ракурсом. В центре реальные герои ( из реальной жизни), которые просекли, что экономике придет жопа не потому что они Ванги, а потому что просто хорошие аналитики и не зря рулят хэдж-фондами.
У фильма случился почти ошеломительный успех, принимая во внимание, что киношка сплошь и поперек напичкана специальной экономической терминологией. Собственно это могла бы быть почти документалка, но авторы решили все же вдохнуть в героев киношности и художественности. Зрительское внимание будет следить за тремя разными героями, связанными лишь темой экономического кризиса и тем, что именно они( а не кто-то другой) смогли загребсти бабла на всем этом пиздеце. Примечательно, что в эту киношку вовлекли туеву кучу мега-звезд. Бред Питт, Кристиан Бейл, Стив Карел, Закари Куинто, Райан Гослинг, Мариса Томей и еще кучу звезд поменьше. Возможно успех связан и с этим тоже. Мне лично понравился выбранный ритм повествования и способ подачи.
Какие-то сложные для вникания обывателя банковские операции даются сноской-объяснением с аналогией на уровне детских передач. Вроде немного обидно, что считают народ за дебилов, зато все понятно.
Какой-то особой драматургии в картине нет, хотя немного все же есть. Я лично был восхищен игрой Бейла. В этом фильм он был главной красавой, тут спорить бесполезно. Сыграно на 5 с плюсом в бесконечности.
В общем то я рекомендую это глянуть. Смотрится с эффектом «вау» почти, особенно если вы ничего на эту тему не смотрели ранее.
П.С. Посмотрев фильм, вам захочется открыть собственный хэдж-фонд или быть игроком. Даю сноску из википедии. Хэдж-фонд это такой супер закрытый клуб, куда с улицы просто так не зайдешь.  Чтобы стать игроком, нужно иметь минимум 5 000 000 долларов. Так вы сможете стать инвестором и почти гарантировано получать прибыль в зависимости от таланта финансовых управляющих.  Хотя на самом деле играть можно и с самых мизерных сумм. Тут все дело в ваших аналитических способностях. Деньги делают деньги, это истина старая.

П.П.С. да, номинирован на ОСкара в нескольких категориях








Tags: Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Оскар, Райан Гослинг, Стив Карел
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment