barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Дельфины!!!!!

Позавчера в темный мягкий вечер мне посчастливилось наблюдать идиллический морской пейзаж. Море не шелохнулось, вдали реял жидкий туман, рыбаки под поднятыми яхтами тихо рыбачили, закидывали снасти, доставали, ночные коты бесшумно и деловито проверяли, не подкинули ли им рыбу. Дальше по набережной тихо смеялась группа молодых людей, редкий свет от дальних фонарей усиливал контраст темной, как нефть воды. Вдруг,в полсотне метров от меня и рыбаков что-то громко фырнкуло, вода громко , но нежно всплеснулась. Свет в этом месте на воду не падал, поэтому разглядеть что это было не представлялось возможным, я же решил, что ребята подвыпили и решили открыть сезон раньше срока. Но тут снова что-то фыркнуло и при том намного дальше от первого фырка. Плыть с такой скоростью не мог не один пловец и я решил, что пловцов двое. Потом фырков стало больше. Дельфины!  Мое сердце возбуждено застучало! Ведь за два года здесь я ни разу не видел их вот так, вблизи, в естественной среде. Я не видел их и сейчас ( из-за кромешной тьмы), надо было менять место наблюдения, бежать на другую сторону набережной и я решил , что они уже уплывут. Фырки продолжались и я все еще сомневался , полагая что может реально моряки устроили массовый заплыв, но они не издавали голосов. Когда плывет толпа, они все равно иногда переговариваются ,а тут только тугие фырки, но до чего похожи на человеческие! Добил меня совсем близкий фырк, после которого вода вокруг бешено забурлила – не иначе дельфин игрался или пытался с нами поздороваться. Я все-таки перешел на другую сторону набережной, но вода была спокойной, как черное зеркало и в ней никого, кроме пятен света…. на этом история не закончилась
Сегодня, в первый день весны я снова был на том месте, только в этот раз стоял на пирсе. Днем. Глаза лениво блуждали по уткам и лебедям которых тут постоянно прикармливают и тут ---- уауууу! Темный плавник и черная влажная спина, литая как пуля.  Не веря я поморгал , побежал, перелазя через запрещающие ограждения к самому краю пирса. И вот он снова вынырнул… красавец , в 50 или меньше метрах, а рядом еще один…..Это было прекрасно! До меня добежал какой-то фотограф и стал жадно прицелом фотика искать цель….Они показали спины еще несколько раз и постепенно удалились в сторону санатория министерства обороны. Сегодня я понял , насколько дельфины делают море морем. Теперь я знаю, что они могут приплыть снова.



Tags: Крым, личные заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments