barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Комната, Бри Ларсон, Оскар

Драма с киднепинговой завязкой и семейной развязкой. Бородатый тихушный насильник Старый Ник держит в  страшном подземелье в заточении прекрасную деву, вероломно украденную из светлого социума цивилизации. Эта комната. Её тюрьма. Здесь есть восемь стен, дверь на кодовом замке и застекленный люк, откуда видно небо и звезды. Вместе с пленницей растет малыш – плод греховного соединения чудовища и жертвы. Ему уже пять, он никогда не выходил во внешний мир и познает окружающее черезтелевизор. Его жизнь это  день и ночь, это восьмигранник, люк, еда, мама….и шкаф, куда нужно уходить, когда приходит старый Ник. Представьте, какой будет шок у ребенка, когда он узнает, что мир больше этой комнаты? И вот у матери созревает план побега…



Бри Ларсон получила Оскара за главную роль. Не шутки, епта. Так я в общем то и заинтересовался картиной, хотя видел что она давно висит в сети, просто думал ерунда. Не знаю, достойна ли именно Бри статуэтки из всех номинантов, но актриса она действительно хорошая и я её помню высоко оценил еще в комедийной роли в «Мачо и ботан» . Но на чистоту большей актерской награды наверное все же заслуживает 9-летний Джейкоб Тремблэ, сыгравший непорочную душу, открывшую великий космос бытия.



Фильм сконструирован несколько ассиметрично. Мы привыкли, что если киднепинг, то томление в неволе должно быть основным мотивом. Здесь же сценарий адаптировался из романа, причем автор сценария и романа- это одно лицо. Сценарий наверное неплохой, раз фильм смотрится в общем то увлекательно, но можно было переделать его более однозначно. Здесь тема психики жертвы похищения постепенно переливается в тему глубокой связи сына и матери, которые действительно были друг для друга единственной радостью в этом мире. Вероятно книга более точно передает эмоциональный шторм этих отношений, в фильме это получилось достаточно серовато и как-то обыденно. По моему мнению. Но первая половина фильма более чем зачетная.




Tags: 2015, Оскар, драма, психологическая драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments