barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

7500

Неожиданно вчера наткнулся на относительно свежий самолетный фильм, который как-то был упущен из внимания.
Огромный лайнер летит то ли в Токио, то ли из него. В общем куда-то летит над океаном, ночью, в грозовых облаках.  Самолет крутой, двухэтажный, на несколько сотен пассажирских мест, но игровых персонажей не так уж много. Парочка, которая собирается скоро расстаться, парочка, которая летит на медовый месяц, сомнительной наружности то ли готка, то ли сатанистка, мелкийвор, девушка с тестом на беременность, странный продавец японских кукол, две стюардессы, пилот и его помощник – и еще несколько лиц для ретуши кадра. Все действие разворачивается на борту лайнера. С самолетом что-то происходит, на борту кто-то умирает, кто-то пропадает, за иллюминаторами мелькает F16. Кароче  до жути какие странности происходят.



Фильм оказался достаточно атмосферным и смотрибельным. Я уверен, что поклонники самолетных фильмов не останутся сильно разочарованными. Собственно киношка ни на что выдающееся не претендовала. Это просто обычный жанровый ужастик, одетый в костюм самолетного триллера. Режиссер сумел сохранить интригу развязки фактически до финала, что нужно отнести ему в заслугу. Кроме того, ему удалось передать атмосферу ТВ-картины «Лангольеры», что тоже плюс. Я почти убежден, что авторы ориентировались на успешный самолетный образчик Стивена Кинга.
Из замечательностей нужно отметить милое личико Эми Смарт, которая еще совсем недавно была звездой молодежных фильмов, в том числе триллеров и фильмов ужасов.







Tags: 2014, ужасы, фильмы с самолетами
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment