barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Смотритель, Джо Пеши

«Смотритель» или «Домоуправ» (в оригинале «The Super»)

Начал я шерстить старые фильмы, которые либо уже забыл , либо не смотрел. Фильм меня сразу привлек декорациями нью-йоркских трущоб. Я зажегся интересом еще больше, когда увидел в кадре Джо Пеши. Того самого Джо Пеши, который прочно занял амплуа жуликоватого злобного типа, которому чужды какие-то сюси пуси. Того самого Джо Пеши, которого знает каждый на планете после просмотра «Один дома». Здесь он играет сына миллионера – держателя трущобных домов в гарлеме. Сын наследует дом от отца и должен им управлять. За отвратительные условия содержания суд приговаривает его прожить в этом самом доме 120 дней. Вообщем вот такой сюжет. Ничего там особенного нет, но есть Джо Пеши, который очень талантливый комик и вообще Оскара получил за роль в фильме Скорсезе. Джо Пеши в этом фильме в своем амплуа. Он так же пренебрежителен с людьми «второго сорта» и вообще со всеми людьми. Этакий циничный злобный коротышка которому на всех насрать. И вот пожив в доме с бедняками герой Джо Пеши проникается их печалями. Я вообще офигел. Непривично видеть его в таком преображении. Меня очень тронул подфинальный диалог, когда он говорит своему отцу , что «это ведь люди, нельзя с ними вот так, это же не животные какие-то». Реально трогает. Джо Пеши не может сказать эти слова как романтичный герой типа Тома Хенкса или Хью Гранта. Просто не может. Он не может выйти из своего амплуа. Он такой один и за это его любят. И вот он говорит эти слова в своем злобном циничном тоне, но говорит от сердца и это трогает. Джо Пеши уже 70, но от возраста он только лучше становится)

пеши
Tags: Джо Пеши
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments