barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Затмение Алехандро Аменабара

Новый триллер чилийского испанца Алехандро Аменабара, снятый аж после 6-летенего режиссерского перерыва. Сюжет погружает нас в атмосферу глухой вечно пасмурной провинциальной Америки, где часто живут разные поклонники Церкви Сатаны и уже одним своим названием наводят шороху  на соседей. В таком вот лютом городишке происходит странно-страшная история, где сначала отец признается в растлении дочери, а потом выяснятся, что все делоякобы в черной мессе, которая помутнила разум всего городка.
Я напомню, кто не знает, Аменабар это тот крутой чувак, что снял «Другие» с милашечкой Кидман и «Море внутри» с Хавьером Бардемом и оригинал Ванильного неба, который называется «Открой глаза». Кароч, реально талантливый кинематографист, а потому его имя на постере звучит уже как бренд. Именно поэтому, а еще потому, что там светанулся Итан Хоук этот фильм жгуче возбудил мой киноаппетит.
Чтобы не мусолить долго, скажу сразу, что фильм, как триллер смотрелся почти с интересом до самого конца, но в целом оказался неудачным. В заслугу можно отметить нуарную атмосферу правильного жуткого триллера. Как кино-художник Аменабар здесь на славу размялся и все делал красиво, за исключением содержания. Вообще фильм мог получиться, если маэстро смог бы придумать финал, поражающий зрительское воображение. Картина напичкана полунамеками,  приемами запуска ложных путей и многие из сюжетных ниточек могли бы привести к успеху, но Аменабар не увидел ничего лучше, как накрыть жирный триллер медным тазом бытовой драмы.
Финал портит все. Разгадка разочаровывает и оставляет вопросы. Да и вообще по репликам и игре Итана Хоука ощущается какая-то неуверенность сценария.
Посмотреть можно ради картинок и актерской игры, хотя и по развитию сюжета это довольно крепкий фильм. В целом, если у вас есть воображение, вы сможете придумать и более интересную версию фильма.
П.С. На мой взгляд Эмма Уотсон довольно посредственно себя показала.



Tags: 2015, Итан Хоук, триллер
Subscribe

  • Цитаты

    Диалог просто музыка для ушей. - Ты хоть раз убивал? - Нет. - Бывает сопли пузырями. - В каком смысле? - Ну дело то волнительное, радости мало. Они…

  • Детство Шелдона

    Начал смотреть «Детство Шелдона». Оказывается хороший сериал, я как то был исполнен скепсиса и три года упорно игнорировал эту милую…

  • Цитаты о смерти

    В мире избитых дорог , смерть -последний снег без следов. (с) Дракула

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment