barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Миллиарды

Новый сериальный проект, который позиционируется, как финансовая драма-триллер. Думается мне проекту дали жизнь после серии недавно успешных фильмов, связанных трейдерами и их фантастическими заработками.
Я очень долго сомневался в интересности сериала, несмотря на отличный актерский дуэт из Пола Джаматти ( суперский актер) и Дэмиэна Льюиса ( ну тоже ничо так).  Но в свете дефицита реально качественного кино я рискнул и отправился во вселенную биржевых игр и охоты за нечистыми на душу коммерсантами.
 Костяк сюжета довольно магнитичен. Мы имеем мегабогача, сколотившего состояние нанечестной биржевой игре и главного прокурора, который хочет его сцапать. Проблема в том, что богач как бы очень уважаем в городе, ибо много занимается благотворительностью и вообще тщательно заметает следы, так что хер подкапаешься. Вот наш прокурор и ждет удачной позиции, когда можно дать ход делу.  
Для острастки сюжета жена главного прокурора сделана штатным психотерапевтом в стане врага. Это довольно забавный ход, который действительно поднимает градус интереса. Фильм снят в предельно современной манере. Сам Дэмиэн даже высказывает мнение, что сериал где-то подражает Тарантино.  Но и действительно он местами грубоват, местами провоцирует, где-то почти шокирует неожиданным сценами.
Здесь есть деньги , секс, честолюбие, принципиальность и вообще глобально показано противостояние Типа, у которого встает только на деньги и Типа, который верит в высшую силу закона. В общем то противостояние шерифа и подлеца, но только в разрезе современных законов, регулирующих экономическую деятельность. Звучит скучно, но на самом деле очень увлекательно. Я думаю, этот сериал придется по вкусу думающим людям. Здесь все сплетено из сложных интриг и шахматных ходов с просчетом на десять позиций вперед.
У первого сезона успех обеспечен точно. Жду с нетерпением новой серии.





Tags: Пол Джаматти, драма, сериалы, триллер
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments