barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Эдди "Орел"

Улетная история про парня, который до слез хотел участвовать в Олимпиаде. Причем изначально в любом виде спорта, лишь бы вдохнуть волшебной атмосферы международных состязаний. Если верить его автобиографии , по которой в основном и поставлен фильм, прыжки с трамплина покорили его совершенное случайно и уже в возрасте, когда нормальные люди и не помышляют начинать заниматься профессиональным спортом. Вдумайтесь, Эдди Орлу было22 года, когда он пошел в большой спорт. Причем занимался без тренеров, глядя со стороны, как это делают остальные. Как он не убился – великая загадка.
Фильм получился весьма позитивный и мотивирующий. Последние эпизоды прошибают аж до слез, хотя казалось бы с чего, он же там ничего призового не занял. Я вот с Эдди Орлом сразу вспомнил старый фильм ( то же по реальным событиям) про ямайских бобслеистов («Крутые виражи») и уже скачал его для ретроспективного просмотра.
Эдди Орел хорош своей харизмой. Актер Терон Эджертон сыграл потрясающе. Безусловно он сделал большую часть фильма своей игрой. В остальном это легкий фильм без особого надрыва, но по-настоящему добрый и какой-то человеколюбивый что ли. Ну, вот смотришь такое кино и понимаешь, что есть все же  на свете люди, от которых хочется по-теплому улыбаться.




Tags: драма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments