barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 17 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

17 серия ( продолжение ночи 23 апреля)

….Я на него смотрю, а спросить боюсь. Понимаю в душе то, что это преследователь наш. Бизон.
- Ладно – говорит Микола – Сидеть тут дальше нельзя. Я иду первым. Ты сразу за мной.
- Может переждать лучше?
- Он найдет нас по запаху.
- Господи во что он превратился, раз так воет?
- Этого я не могу тебе сказать – говорит мне Микола- ты лучше не думай об этом. Готов идти?
- Нет, конечно.
- Отлично – говорит Микола. Потом подобрался к выходу, ветку еловую откинул. А там тьма-тьмущая, на нас зыркает. Не видать ни черта.
- Кажись, пронесло – вздыхает Микола и из землянки на полтела уже вылазит.
Я двинулся следом, но тут Микола, как заорет. Из тьмы откуда-то вытянулись розовые скользкие щупальца. Три или четыре шутки. Одно щупальце Миколу по стану кольцами обхватило. Другие руки скручивают и ноги.
- Режь! – орет мне Микола, как резаный, а самого его под деревья уже что-то утаскивает.
Я весь потом исхожу и за ним на четвереньках быстро подвигаюсь. ( Забыл от страха то, что ноги есть) Сказать ничего не могу. На спине рюкзак у меня ( ну тот, с хаминой кровью и снедью от брата Камиллы) за ветки цепляется. Из-за пояса я нож тот достал, которым мы Бизона в первый раз прикончили.
- Режь, твою мать! – орет Микола пуще прежнего.
Я нож в зубы, с четверенек встал и припустил за ногами Миколы, которые стремительно исчезали под пушистыми елями леса. Самого чудища я не видел, но видел его розовые щупальца которые скручивали Миколу.
В несколько прыжков, царапая себе лицо о встречные ветки, с криком и отчаянием, я прыгнул, как хищник за своей добычей. Я упал плашмя и ухватился за ноги Миколы. Он продолжал мне орать, чтобы я резал гадину. Десяток метров розовый червь тащил нас обоих, пока я по миколиным ногами подбирался к кольцам на его туловище. Мне удалось схватиться за эту мерзкую розовую плоть. Я схватился за неё одной рукой, а другой поддел кортик под щупальце и одним рывком выбросил руку вверх. Мое лицо мгновенно окропилось кровью. Мы тут же остановились. Микола все еще был обездвижен другими щупальцами, которые окольцовывали его руки и бедра. Но они заметно ослабли. Микола орет:
- Чего встал то!!? Режь дальше!
Я очухался немного и хватаюсь сначала за правую руку Миколы и таким же образом отсекаю эти живые путы. Тварь тут как взвоет еще сильнее и остальные щупальца отпускает и они быстро-быстро исчезают в дремучей темноте ароматного леса.
-Ты как? – говорю Миколе.
У него белки глаз блестят под луной. Он подскакивает на ноги и меня за плечо тащит.
- Ноги! – кричит - ноги делаем! Давай за мной! По болоту уйдем.
И бежит уже главное. Тут времени думать нет. Я за ним конечно. Кортик не отпускаю. Вдруг, что сзади опять. Вижу впереди только спину Миколы в лохмотьях от порванной старой рубахи.
- По какому болоту!? – кричу ему на ходу, рискуя дыхалку сбить.
- Я .. я зна ..ю. его. Там ..м..пройдем…. А этот хрен вряд ли. Тут не его земля… Он не охотился раньше….тут..
- Кто это был? – кричу на бегу же.
- Б.б..б.б.изон – кричит Микола будто заикаясь.
Я потом уж не стал больше воздух на слова тратить. Бежали мы оба,
будто под ногами у нас не земля пушистая, иголками сдобренная, а плита чугунная до красна раскаленная. Микола то сюда вильнет под сосну кривую, то в другую сторону под ель сгнившую. Микола резвый, как черт. Сразу видать, устал он в коме лежать. Хорошо луна светила, а то бы я его ей-ей потерял бы с виду – ни за что больше б не нашел. Минут через пять у меня сердце дрогнуло - исчез во тьме Микола. Но я остановиться не успел, пробежал еще десять метров и упал кубарем в пологий, но глубокий овраг. Там на дне меня Микола поджидал, чтобы убедится, что я шею не сломал.
- Как? – спрашивает.
- Язык, кажись, прикусил – говорю – Ты чо такой резвый? Не видно же не хера. Хоть говори, чо как.
- Нету времени – говорит – Ты беги, знай. Он уже идет за нами. Я его запах чую. А там поднимемся и на русло выйдем ручья. По нему еще километра два и болота там…с островками.
Слушаю я его и от слов этих у меня на душе вообще погано. Устал, как черт. Рюкзак на живот перевернул, водичку достал, глотнул из бутылки, Миколе дал. Он присосался и чуть ли не всю воду выпил. Ну, это ладно. Раз там ручей, наберем еще.
- Ты уверен – спрашиваю Миколу - что нам на болоте лучше будет?
- Да я места тут давно знаю. Пройдем – тут он рукой махнул и побежал снова.
Ладно, думаю, фиг с тобой, болота так болота.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments