barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Три девятки

Бодрячком фильм получился. Коррумпированные копы грабят банки. Честные копы ищут грязных копов. И где-то за их спинами маячит русская мафия. Что-то близкое к «Тренировочному дню», но менее личное и более заковыристое.
Картина держит в напряжении от начала до конца, а брутальные звезды и Кейт Уинслет приятно тяжелят кадр. Вуди Харрельсон гармоничен в своем амплуа. Кейси Аффлек как обычнокрасава, ну и остальные подтягиваются.
В фильме непривычно много ключевых персонажей , поэтому создатели пытаются ( и им это удается ) быть предельно лаконичными, завершая каждую из сюжетных линий без лишних соплей. С одной стороны толпа героев сделала фильм более интересным, с другой стороны пришлось жертвовать внутренним миром персонажей. Но если принимать правила жанра полицейского боевика, то в общем то всё на месте и ничего лишнего. Единственное, чего мне не хватило, это смакование темы. Русская мафия, банды латиносов, циничные копы – обычно эти вещи режиссеры любят смаковать для красоты картинки. Здесь это тоже есть, но хотелось бы больше.
В общем очень даже зачет.

П.С. Цитата про Путина улыбнула.




Tags: Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Кейт Уинслет, боевик
Subscribe

  • На игле 2

    Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает…

  • Худая или толстая : кто убил малышку ? ("Каждая секретная вещь")

    Занятная детективная драма о девочках предбрачного возраста, которые в лета былой юности хладнокровно угробили грудного ребенка. За что получили по…

  • 7500

    Неожиданно вчера наткнулся на относительно свежий самолетный фильм, который как-то был упущен из внимания. Огромный лайнер летит то ли в Токио, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments