barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Маршрут построен или как трахалась Светочка Устинова

Видел как-то трейлер в кинотеатре и если честно он был сделан отлично. Но я все равно знал, что не буду смотреть, ибо физически не смогу впихивать в свой мозг русский жанровый кинематограф.
И все же я почитал отзывы о нем в сети и все ходил вокруг да около, как кот вокруг странного, но вроде приятно пахнущего предмета. Отзывов очень много отрицательных, их большинство. Но и на удивление много было и положительных отзывов. И когда я прочел в одном из них ( положительном),  что там красиво трахаются, то я решил- будь что будет, и .. скачал фильм на свой комп.
Я все равно знал, что не буду его смотреть, но мне было интересно, как у нас снимают ужастики в стиле роуд-муви.  Тем более у меня у самого есть кое-какие наброски в эту тему.
В общем я включил его. Первые минут 5 честно смотрел без перемоток, потом начал искать, где они там красиво трахаются. По пути поиска останавливался на приглянувшихся картинках и слушал( как пробовал на вкус ) реплики героев.
Я вот что хочу сказать, в фильме действительно есть качественная и приятная для восприятия картинка. Довольно сносно подбрана музыка . Но не совсем сносно, но она хотя бы в тему настроения.
Режиссер хорошо понимает, как визуально должен выглядеть жанровый ужастик, но когда в картинку входит и - вот тут внимание – начинает говорить персонаж – все рушится. И еще оно рушится, когда актеры двигаются и мимикрируют под разные обстоятельства. Они вроде все правильно делают, (как надо видимо по сценарию), но все это со стороны выглядит на попытку неудачного подражательства голливуду.

Режиссеру должен понимать, что для национального ужастика нужно искать свою стилистику и свою тему, как это делают скажем французы или англичане или японцы. Они не подражают Голливуду, а стараются шокировать чем-то до голого нерва своим.

Режиссер почти правильно понимает где нужно брать крупный план и где будет красив общий план, но видно что делается это с каким-то неимоверным трудом .В жанровой машине запада эти приемы преподносятся с такой легкостью, что их воспринимаешь как должное и даже не считаешь нужным оценивать в плюс.

 Ну и конечно сценарий тухлый. В смысле сильно неоригинальный.  Ну а реплики мусорно- русско-сериальные.  Сюжет возможно мог бы сработать у талантливого режиссера, знающего толк в саспенсе, но не здесь и не с русскими актерами. Хотя Светлана Устинова конечно сосочка. Я думаю, она может сыграть ужастик, но здесь не смотрелось гармонично.
 Возможно наши режики не умеют работать с актерами ?
 А может наши актеры не смотрят мировое кино ? Ну хоть сто пятьсот ужастиков нужно было посмотреть для исполнения этой роли.  В ужастиках половина успеха в актерской игре. Правильно сыгранный страх закладывает в наши души тревогу, которую уже не изгнать пока не кончится фильм. Этого конечно сильно не хватает нашим актерам.
П.С. Кто в отзывах сказал, что сняли тупо Бумер-3. Ну вот действительно кажется, что актеры все еще не вышли из героев картин Буслова.





Tags: русское кино, ужасы
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments