barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Создавая убийцу

Документальный сериал о Стивене Эйворе, самодуре и деревенщине из большущей семьи, которая владеет автосвалкой. В 1985 году мужика обвинили в изнасиловании и посадили аж на 35 лет, хотя полноценного изнасилования не было. Интересно то, что жертва прямо указала на Стивена, мол да, он меня зажал в лесу и всячески измывался.  Образ жизни и некоторые бытовые проявления агрессии сыграли против обвиняемого. Прикол в том, что Стивен никогда не нападал на жертву. Он отрицал это в суде и отрицал , отбывая свой долгий срок. Признание вины давало ему шанс на УДО, но мужик попался упрямый. После 18 лет заключения добрые люди, вытаскивающие из тюрем невинно осужденных, взялись за дело Стивена и с помощью чужого лобкого волосадоказали, что насильник не он. В 2003 Стивен вышел ( сел в 23 вышел в 41) , но затаил в душе лютую обиду на шерифа, что его посадил и на систему в целом. Все сочувствовали Стивену, а жертва слезно извинялась и сожалела , что не за хер украла у мужика лучшие годы его жизни. Прошло немного времени и рядом с трейлером горе-мужика нашли недавно исчезнувшую и теперь расчлененную  и сожженную молодую женщину. Все улики указывали на Стивена… И это дело уже было куда серьезнее.
Потрясно состряпанное кино в лучших традициях криминальной документалистики. Жизнь главного героя настолько невероятна, что из истории решили сделать сериал в формате  один час серия. Последние пару дней не могу оторваться от этой киношки, испытывая колющие и противоречивые чувства к главному герою. Сначала ему веришь, потом не веришь, потом снова веришь и так далее… Это относительно редкий жанр и в нем попадаются такие вот уникальные вещички. Тонко выстроены сюжетные линии. Авторы талантливо манипулируют зрительским вниманием, заставляя сомневаться и задавать вопросы, заставляя сочувствовать, испытывать тревогу…. Эффект «уау» у этого проекта точно присутствует… Есть там эпизоды, которые пробирают до мурашек. ( Особенно с тугодумным 16 – летним подростком, который не понял, что признался в том, за что ему светило пожизненное.)
 Фильм составлен из документальных записей с допросами, с судебными заседаниями, с телефонными звонками . Между всем этим берутся интервью у родственников Стивена, у его адвокатов, прокуроров, следаков, у родственников жертв. Фишка в том, что вроде документальный а сделан по всем правилам художественного кино. В какой-то момент может даже показаться « да ну нафиг это все придумали, не может такого быть».  Вообщем , смотрите, будет круто.

Из похожего.. Есть еще один документальный мини сериал «Тайны Миллиардера, про чувака про которого все знали что он убийца, но доказать ничего не могли.. Кому понравился тот фильм ( а он не может не понравиться ), понравится и этот.

Tags: детектив, документальное кино, маньяки
Subscribe

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Дюна

    Четкий получился кинчик. Книгу не читал. Предыдущие версии не помню, но когда-то в очень далеком околопионерском детстве я кажись играл в такую игру.…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments