barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

Крайне неудачный фильм Майкла Бэя на любимую мальчиковую тему стрелялок с морскими котиками. Я сам неравнодушен к жанру и стараюсь не пропускать такие фильмы, поэтому мое суждение исходит из сравнения с качественными картинами. «Падение черного ястреба» и«Уцелевший» и «Цель Номер один» - это все бомбовые фильмы, а этот почти недоразумение.
Фильм растянут почти на два с половиной часа. И около двух третей хронометража наполнено пи*дежом бородатых мужиков. При этом я чуть ли до середины не понимал, кто есть кто , не говоря уже о запоминании имен. Бэй напихал в фильм такую туеву кучу персонажей, как арабского , так и американского происхождения, что мозг категорически отказывался отслеживать сюжетные линии.
Собственно фильм снят как бы по правильным шаблонам, но в нем не было ни одного персонажа, который бы вёл историю и цеплял своим психотипом. Вот реально фильм о том как десяток бородатых мужиков битый час стонут как бабы о том, что у них дома остались бабы и дети ,а потом кратко, минут двадцать, стреляются и если повезет умирают. Все. Никаких фишек в отношении бух-ба-бах-стрелялок или тактик. Ничего этого нет. Как нет драматургии. Есть очень много городских пейзажей разрушенной страны.  Есть невероятно много нытья взрослых огромных мужиков. Есть как обычно ненавязчивое сравнение США с Богом. Ну Майкл Бэй известный патриот, его искренняя вера в Америку делает его почти пионером с штанами на лямках. Я понимаю, он хотел видимо сделать как можно ближе к реальной истории, но поленился найти хороших сценаристов. Получился серый, нудный фильм про моду на отращивание бород.

Tags: Майкл Бэй, военная драма
Subscribe

  • Садист

    Старо-древний фильм , поставленный по книге, которая написана по реальным событиям. В двух словах: Было два друга. Дружили с детства, но один из них…

  • Счастливого дня смерти

    Молодежный приколюнчик с циклическим сюжетным двигателем, изобретенным авторами «Дня сурка». Почти с ног сшибательная блондинка-студентка…

  • (Холистическое) Детективное агентство Дирка Джентли

    Сюжетно-дерзкий сериал Нетфликса и БиБиСи по одноименному роману Дугласа Адамса. В духе остроумного фантаста эта история спутана из чертовой тучи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments