barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Сомния

Девятилетний актер Джейкоб Трамбле, слегонца похожий на девочку, продолжает покорять сентиментальных домохозяек, а заодно прорубает собственную тропку в жанре фильмов ужасов. Новая картина «Сомния» сего главным участием расскажет нам о необычном дошколенке, способным не специально оживлять собственные сны.
Завязка интригует и заставляет слегка вздрогнуть, поминая небезызвестное дело №39 с талантливой и мрачной Джозель Ферланд. Какой-то взрослый дядька хочет убить пасынка. Казалось бы , за что? Такой же милаха, а вот. Из милой головки маленького героя в реальность проецируются его ожившие сновидения. Порхающие флуоресцентные бабочки это конечно здорово, но иногда малышу снятся и кошмары. Тут мы не можем не вспомнить про «Кошмары на улице Вязов» и как бы снисходительно киваем, да, идея старая, но под другим углом и с новым соусом.
Фильм получился не то что бы страшным, но довольно неформатным. Ужасы здесь номинальны. Вперед выставлена личная трагедия главного героя со сначала загадкой а потом разгадкой его кошмаров. Джейкобу Трамбле очередной зачет. Парень фактически становится новым Хейли Джоэл Осментом. Пожелаем ему дальнейших успехов в разных жанрах.

Tags: ужасы
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments