barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Черепашки-ниндзя 2

Зачетный получился. Не сказать, что прямо лучше первого, но может даже и где-то интереснее.  В первом старые фанаты черепах испытывали легкое отторжение от уродливости новых образов, особенно Сплинтера. Но ко всему привыкаешь. Новые черепахи в общем-то успешно вдохнули жизнь своих прежних воплощений из 80-х и 90-х годов.
Я не особо поклонник мультсериала , но безумнолюблю киношные версии черепах, снятых в 90-е.
Новые черепахи нашего времени в общем остались во многом старыми, но слегка апгрейденными под современные тренды тинейджеров.
Благодаря уровню сегодняшних спецэффектов фильм практически смог взять все , что можно было взять из мульта. Особенно понравились носорогокабаномутанты и мозг. Их прорисовали и оживили с не меньшей любовью, чем самих черепах. Фургон тоже получился зачетным.



Во второй части, наконец, появляется Кейси Джонс, правда с несколько неожиданного хода.

Второй фильм вобрал в себя черепашье и почти ничего лишнего.



 Почти – это мне не понравилось, что черепахи вышли из тени и открылись полиции. Ну типа Бэтмена, который сотрудничал с полицейским департаментом Готэма. Тут фактически то же самое сделали. Насколько я знаю, черепахи по настоящему открывались только двум людям ( если не считать ниндзей клана Фут, Шредера и разносчика пиццы) : Кейси Джонсу и Эйприл ОНил. В этом вся фишка. В том, что они всегда остаются в тени, в канализации. Незримые, но всегда где-то рядом, готовые придти на помощь. А здесь получается полиция уже узнает об их существовании . А раз знает полиция , то как это утаишь от остального города ? Тайна исчезает. С тайной исчезает шарм черепах. Я этого хода не одобряю. Персонаж Лоры Линни лишний. Непонятно, зачем её пригласили. Наверное чисто в маркетинговых целях.



И потом мне не понравилось и ввело в недоумение проскочившее желание черепах стать внешне людьми! Это вообще какой-то пиздец. Это тоже самое, что нам с вами мечтать стать конями.  А стать людьми, по задумке авторов новой версии, они захотели, потому что типа устали испытывать отвращение к себе, потому что типа они мутанты и страшные. Это вообще бред. Черепахи из комиксов ни разу не отягощены этими мыслями. Они испытывают космическую гармонию именно  от того, кем они являются. Они ни на кого не похожи и в этом их кинематографическая сила. Они четверо фактически одно четырехликое существо. Братья, взросшие на одной помойке. На хера им ставать как все ? Чтобы слиться с толпой ?
 Не понятно почему создателям понадобилась развивать эту линию. Они конечно её правильно закруглили. Черепахи все же прозревают, что им лучше всего по-черепашьи. Ладно хоть так.

Если не считать этих чисто внутренних косяков внутри вселенной черепах фильм получился увлекательным и задорным. Черепахи веселят, мочатся, чудят и спасают Нью-Йорк. Все как и должно быть.

Насчет непонятного мужика-оператора, который был ни к селу ни к городу в первой части, здесь, во второй, смотрелся куда более к месту и даже веселил.

Для Кейси Джонса – одного из ключевых персонажей этой вселенной – довольно мало действия и нет развития любовной линии с Эйприл Онил. Возможно эту линию оставили для третьей части.
   
Я получил доброе детское удовольствие, пусть и за чудовищно дорогой билет на последний сеанс. Зато в тишине и без алкоголиков в соседних рядах.

Tags: черепахи-ниндзя
Subscribe

  • Дневники Барнби

    Барнби это я. Отбываю срок на Земле за контрабанду в галактике Головастик. Блата у меня не было, поэтому закинули на отсидку в самую жопу. Звезда,…

  • Дневники с Татуина ( морозы)

    Сегодня 26 января 2014 года на Татуине крепко так подморозило. На пограничных областях республики неспокойно. Повстанческие племена хичиссов,…

  • Днвеники с Татуина, 26 апреля

    Сегодня, 26 апреля, на Татуине идут нескончаемые проливные дожди. Почти все местные жители забились в низкие глиняные лачуги. Из темных пещер злобно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments