barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Прекрасное далеко

Сейчас только что тыщу раз просматривал разные интерпретации исполнения песни «Прекрасное далеко». Текст – Юрий Энтин. Музыка – ЕвгенийКрылатов. Мы услышали эту песню впервые в фильме «Гостья из Будущего». С тех пор этот трек стал особенным символом 80-х. Дима Билан, голосистые  пи*дюки, металлисты, Валерия и другие звезды русской эстрады стремились прикоснуться к вибрирующей славе этой неумирающей композиции.:

Слышу голос из прекрасного далека
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель….

Прекрасное далеко….


Вы только вслушайтесь в эти слова.

Ни один язык мира не сможет передать их русско-советскую поэзию. С этими словами хочется умирать. Хочется лезть в пекло и жертвовать ради чего-то нежного и дорогого. Эта песня как наше нежное советское сердце, спрятанное в 80-х.
 Я слушал её слова  вспоминал о многих конфликтах в детстве с другими ребятами. Выбитые зубы, выбитые глаза. Да…много жестокости….но и у самых отпетых отмолзков внутри пульсировал кодекс чести. Это всегда подкупало. Тебя не будут бить в морду если ты идешь с девушкой. Да, у нас был такой кодекс. Но если ты один и поздно ночью ты можешь домой придти мертвым. Ну или без обуви, без кошелька , без внешнего вида.
Эта песня.. Она проникает в культуру советского юноши и девушки. Нам не нужны сериалы с Траволтой, когда есть слова Энтина и музыка Крылатова. Мы когда слушаем эту тему – мы внутри своей культуры. Американец не поймет. Голландец – не сможет. Австралиец тоже.



Кто мы ? Те, кто выстроил эту поэзию Энтина. Мы -  прекрасное далеко. Мы можем быть жестоки, но когда видим своих, то  снимаем забрала, бросаем копья. Мы любим своих, потому что своих мало, а чужих больше.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments