barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Парни со стволами

Американская история о чудесном подъеме бабла дерзкими и молодыми. Сказать, что фильм о торговцах оружием было бы несколько нечестно. Говоря о торговцах оружием, мы привыкли думать о Викторе Буте или хотя бы о Николасе Кейдже, который играл его образ. Тутфильм о практически пацанах ( 20 лет с небольшим ) , которые совершенно легально воспользовались возможностью поучавствовать в тендерах на госзакупки. Точнее  на госзакупках для министерства обороны. Все, что нужно было для заработка это найти инвесторов и дрочить интернет , мониторя выставленные контракты на официальном  ведомственном сайте.  Кстати говоря , у нас в матушке – России на такой херне подняться шансов даже больше чем на Западе, просто мало кто этим пользуется. Я не конкретно про закупки вооружений, но вообще про госзакупки.
Ну, собственно о фильме. Несколько неожиданно от Тода Филлипса. Это тот режиссер, что снимал Мальчишники в Вегасе и Дорожные приключения. Неожиданно в том смысле, что как-то уж очень сдержанно. Я обожаю Джона Хиллу, поэтому пошел только ради него. О Тоде Филипсе узнал постфактум. Надо сказать Джона стал настоящей супер-звездой и он реально делает картину процентов на 75 .
Немного несколько много болтовни и легкий дефицит действия. Понятно, что это не угарная комедия, а биографичная история о том, как. Но все равно хотелось бы больше движухи. Фильм вообщем удался. Повторюсь, это не комедия, хотя были моменты когда ну просто невозможно не ржать.
 Фильм медленно развивается, но те эпизоды , которые про Ирак и Иорданию – это просто было круто. Это лучше один раз увидеть. Реально здорово, вот там узнавался Тодд Филипс.
В остальном, с точки зрения драматургии, это история о превратностях дружбы, которая не всегда выдерживает испытания денежными соблазнами. Подобный драматургический скелет был например в фильме «Социальная сеть» Финчера. В целом я остался доволен. Джона жёг. Динамичные сцены сделали свой вклад. Сама история забавна и занятна. Она вполне достойна экранизации. Ставлю 6,5 из 10.

П.С. Если бы фильм полностью сместился в экшен ( о контрабанде)  это был бы просто бомбезный проект.




Tags: Джона Хилл, Тодд Филипс, драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments