barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Капитан Фантастик

Сочный кинематографичный протест против общества потребления. Отец , исповедующий буддийские ценности, убрался в леса с шестью своими детьми. Они не ходятв школу, но знают больше любого школьника. Им от 18 до 5 и каждый день их полон контакта с природой. Еду добывают в лесу, всех учителей заменил отец. Скалолазание, бег, охота, выживание в экстремальных условиях- вот их привычный ритм жизни. Но они скучают по матери, которая умирает где-то далеко в больнице.
Какое-то повалье американских фильмов пошло против западной модели общества. В этой картине это показано очень живо и захватывающе. Конечно невозможно жить без цивилизации, когда живешь в современном обществе, но важно не потерять себя , свою тайную связь с миром, важно не стереться , не стать номиналом , о котором напоминают квитанции за свет. Важно искать компромиссы, срединные пути. Я понял этот фильм именно так. В обще говоря потрясное духовное кино. Чем-то напомнило «Маленькая мисс Счастье»






Tags: драма
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • Клаустрофобы-2

    Обещано-логический сиквел первого фильма с остатками выживших персонажей. Кто не помнит, это милая самоотверженная мулаточка-негритяночка и кучерявый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments