barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Море деревьев

Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз дивлюсь этому феномену. На какого лешеговыбирать для самоубийства именно это мрачное место ? И ведь едут туда со всего мира, чтобы повеситься или заглотнуть синих таблеточек.
Фильм раскроет душевные раны гордого интеллектуала, который мается утратой , шараёбясь по лесу самоубийц в тени уставшей  от безумства горы Фудзи. По своей структуре и простоте картина немного похожа на притчу. Я соглашусь со многими критиками, в том, что фильм довольно предсказуем. Но лично меня это обстоятельство никогда не смущало. Большинство фильмов предсказуемы и люди ходят на них не из-за непредсказуемости.
 В остальном , несмотря на минорные ноты , картина оставляет после себя чувство какой-то радостной легкости. Тема жизни после смерти в кино часто овеяна духом романтизма. В сущности Гас Ван Сент сделал широкопотребительское кино в жанре мистика-драмы. Может поэтому на него взъелись умники из Канн.
Мне фильм понравился. Тяжелая атмосфера леса передавалась через экран. А Мэтью МакКонахи лишний раз доказал, что он не только настоящий детектив, ушлый адвокат и безбашенный искатель сокровищ , но еще и профессиональный плакса.



Tags: Гас Ван Сент, драма, мистика
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Под покровом ночи

    Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments