barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Чудо на Гудзоне

Многие наверное помнят эту чудесную историю спасения с посадкой на воду, случившуюся в 2009 году. Случай широко освещался по новостным каналам и все восхищались мужеством и героизмом пилота. Американцы любят истории про героев, а Клинт Иствуд взял да и снял об этом фильм.
Оказывается такая рискованная посадка имеласвои последствия для названного героя. Несмотря на свой громадный опыт, он рисковал быть с треском уволенным и вообще сильно запятнать свою репутацию классного летчика.
Фильм построен вокруг служебного разбирательства, где члены специальной комиссии выясняют мог ли пилот Чесли Салленбергер избежать приводнения и благополучно вернуть в аэропорт или же его решение было единственно верным в той ситуации.
Я знал, что Клинт Иствуд плохого не покажет. Но было удивительно смотреть, как из краткого по времени инцидента создали такой насыщенный и интересный полный метр.
У картины необычная структура. Пятиминутный полет размонтирован и подается таким органичными крошками от начала до конца. В промежутках между этими крошками зритель узнает о личности героя, о том как относятся к его поступку люди и достаточно много о том, как проводятся разборки чэпэшных полетов. Не скажу, что тут есть глубокая драма, но было интересно и в меру пафосно. Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души.  Глядя на фильм, еще и еще раз хочется сказать, что пилот то оказался молодчага. Я думаю фильм особенно понравится тем, кто любит самолеты.
П.С. Из вкусностей. Красивые кадры с самолетами. Сделали с разными ракурсами, очень реалистично показана посадка на воду, аж дух захватывает.



Tags: Клинт Иствуд, Том Хэнкс, драма, фильмы с самолетами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments