barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Любой ценой

Современный вестерн про шерифа и грабителей банков, с ковбойцами и индейцами, все как полагается, только вместо лошадей у них тачки дженирал моторс электрикс.
Сюжет предельно прост, как и в любом вестерне. Хорошие парни ловят плохих парней, но послеразборки обстоятельств и мотивов последних, может оказаться, что их плохость имеет благочестивое оправдание. В центр драмы выставлены отношения между родными братьями-грабителями, один из которых бывший зэк, а другого бросила жена и забрала с собой детей. В довершении ко всему братья бедные как церковные мыши.
С другой стороны мы будем изучать преследующего их шерифа в лице Джеффа Бриджеса. Он как всегда остроумен, крут и настоящий джигит. В действительности Бриджес сыграл классического шерифа на пенсии, который неторопливо достанет кольт и одним залпом снесет вам полчерепа, а вы и не заметите.
Ценность фильма в его режиссуре, все остальное вторично, хотя актеры все были молодцами. Сценарий тоже хорош, но он прост, хотя со своим шармом. Фильм сделан именно с акцентом на то, что это вестерн в современных одеждах. Авторы показывают нам, что в старом добром Техасе ничего не изменилось. Пришли технологии, айфоны, электромобили, но люди там живут по древним законам войны, воспетой степями, пустынями и равнинами , где воет дурной ветер.
Удачные и выразительные штрихи в картине звучат в емких и пафосных репликах разных героев, вплоть до эпизодических:

«- Ты знаешь, что значит слово Команчи? Оно значит враги навечно.
- С кем именно?
- Со всеми.
- Тогда я тоже команчи.»

Хорошая операторская работа и душевная кантри-музыка сделала эту картину усладой для глаз и ушей.



Tags: Джефф Бриджес, вестерн
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments