barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

дневники в лесу, 21 серия

Экспериментальный проект
автор: Ник Трейси

21 серия (23 апреля вечер, ночь) Мигульские черви.

Смотрим мы на сердце притихшее, как завороженные, а оно продолжает биться и кровью исходить.
-Чего это с ним? – у Миколы спрашиваю.
- Почуяло что-то – говорит он, а сам начинает потихоньку за веревочку сердечко к себе подтягивать.
Подтянул Микола раз, подтянул два, а на третий уж вытаскивать собирался, как под сердцем бизоньим вода зеленая потемнела, забурлила и всплывает наружу разверзнутая круглая пасть размером с камазовское колесо. Зверь подводный вмиг сердце заглотнул и обратно в воду, показывая нам свою бежевую нескончаемую спину в синих крапинах. Я от неожиданности так и застыл на месте, да и Микола сидит, как каменный, с оборванным куском веревки. А потом как спохватится:
- В воду! – мне кричит и сам ныряет.
Он в одну сторону, я в другую, а бревно без нас на воде качается. Выплыли у нас головы скоро, а ничего не происходит. Всё вокруг такая же тишина.
- Чего в воду то прыгали? – спрашиваю.
- Червь мигульский – говорит Микола – Зря он…
И Микола не успел договорить. В четырех или пяти ярдах от нас гладь водная взорвалась таким взрывом, что нас отбросило на добрые полсотни метров назад. Бревно в щепы разнесло, да и мы не знай, как живы остались.
Я поначалу даже забыл, как дышать. Глазами моргаю, ищу глазами Миколу, а он в стороне в тумане фыркает.
- Живой? – кричу ему.
- Живой – откликается – ты где?
-Да здесь, где ж мне еще быть.
- Говори, а то я не вижу ни черта.
- Что за Мигульский червь? – в туман кричу.
- Это подкормыш старухи Мигулы – отвечает мне голос из тумана, ближе уже. – Их много у неё.
- Что за старуха?
- На болотах живет. Опасная тварь.
- А что с червем стало?
- Нельзя сердце демоново просто так съесть. – отвечает мне Микола, уже из тумана показываясь - Кровь у него другая. Вот и взлетел этот бедняга.
А я смотрю на Миколу и поражаюсь. Чуть не помер, улетел не знай куда, а копье из рук не отпустил.
- А твоё где? – меня спрашивает.
- Ладно хоть руки не потерял – отвечаю.
- Плохо – говорит Микола - Это был не последний червь.
- Спасибо, упокоил.
И двинулись мы дальше, но уже без провожатого нашего. Туман белыми клубами с двух сторон нас обволакивает, словно прячет от кого-то, а мы идем себе вперед, вглядываясь, что там дальше из молока покажется.
Микола копье снова над собой держит, как туземец на охоте, а я рядком иду и руки перед собой со скрюченными пальцами выставляю. Думаю, если не заколю, так задушить попробую всякого, кто меня сожрать попытается.
Прошли мы уж и то место, где червь взорвался и дальше на двести локтей продвинулись. Вода здесь (я почувствовал) теплее стала, словно из земли где-то источник какой температурный бьёт. Но дело не в том оказалось. Просто воды, что мы тревожили, кишели животными организмами, которые активно метаболизировали кислород в теплоту.
- Как же мы теперь без сердца? – погодя у Миколы спрашиваю.
- Бог даст, так дойдем. – отвечает он, а сам ни на секунду бдительности не теряет. Всё копье норовит кому-то в бок всадить.
Второй червь вылез бесшумно и коварно, позади нас. По каким- то причинам он бросился на Миколу, а не на меня. В одну секунду его толстое пятнистое тело вырвалось наружу и заглотнуло Миколу целиком, не дав ему шансов на оборону. Все, что я смог сделать в тот момент, это закричать и поднять панику на много миль вокруг. Тем временем, червь не смог уйти в глубину, поскольку вокруг было только болото, а не синий океан. Я видел, как он уходит, лавируя почти на поверхности. Сзади себя червь оставлял характерный водный след.
От Миколы осталось лишь копье, одиноко дрейфующее на беспокойной воде. Накричавшись вволю, я схватил копье и побежал за ускользающим водоворотом. Скоро туман снова стал густеть и я понял, что могу потерять Миколу навсегда . Бежать за водоплавающим червем в воде было не очень то, но перспектива остаться одному в этих зеленых болотах придала мне подвижности. Я сделал несколько отчаянных прыжков, с силой выбрасывая колени из воды, и бросился с копьем в омут, в то место, где под водой темнела продолговатая фигура пожирателя неприкаянных душ.
Мой прыжок увенчался успехом. Острие ощутимо вошло в живую плоть, и вода под копьем резко окрасилась кровяным коктейлем. Червь изогнул свое тело почти на девяносто градусов, его верхняя часть с пастью взвилась в воздух и он попытался достать меня. Но я плотно налег на копье и топил своего неприятеля, пытаясь пригвоздить его к илистому дну зловещего водоема. Червь начал метаться из стороны в стороны, увлекая меня вместе с собой. В его теле плотно сидело копье, которое я не отпустил бы ни за что на свете. Вода вокруг налилась багрянцем. Она бурлила, источая смерть. Чтобы заглушить страх, я не переставая что-то кричал. И наконец, спустя минуту другую, червь стал стихать. Тогда я воткнул выправленную ладонь в его потрепанную, истекающую кровью, плоть, чтобы порвать её и вызволить Миколу.
- Эй! – кричу я сам не свой от ужаса – Микола! Ты там?
В ответ меня что-то схватило внутри зверя. Это было рукопожатие друга, которого я чуть не потерял. Микола схватил меня за руку, а после пробил тело червя другой рукой. Собственно, то был уже не червь, а разлагающаяся оболочка.
Из расширенной раны мертвого тела показалась голова Миколы. Его лицо было обмотано кишками, на волосы налипли куски полупереваренной ондатры. Микола плевался чем-то желтым и кровавым. После он еще минут десять отмывался рядом с поверженным врагом, а я с копьем смотрел по сторонам.
День уходил. Начинало темнеть и это нас не радовало. Чтобы больше никого не сожрали, мы решили изменить тактику продвижения. Двухметровое копье разломили на две примерно равные части. Теперь я шел спереди, а Микола пятился за мной задом. У каждого в руке была метровая заостренная палка.
Сумерки покрасили туман в мистические серые оттенки. Со всех сторон нам чудились фигуры болотных монстров. Нужно было искать твердую землю, островок, где можно было провести ночь. Черви больше нас не беспокоили, но это не значило, что они полностью отказались от своих намерений.
Мы шли несколько часов. Туман над головами совсем поредел и сквозь его клочья мы увидели в небе желтую жирную луну. Свет луны придавал болотным водам маслянистый оттенок. Мы отчаянно искали глазами островок, но увидели нечто совершенно другое.
Я остановился, как вкопанный, а Микола уперся спиной в мою спину.
- Что такое?
- Не знаю – говорю – Сам посмотри.
В двадцати шагах от нас на горбатой кочке стояла девочка лет десяти в потрепанном розовом платье . Я сказал «стояла», но самом деле это не совсем так. Скорее она стояла на четвереньках, причем спину она неестественно выгибала кверху, а голову сильно наклоняла вниз, как животное. У неё были длинные светлые волосы и синие глаза. И еще она люминесцировала синим светом.
- Гака – тут же говорит Микола.
- Ты её знаешь?
- Да. Черт, вот куда нас демон вел.
- Кто это Гака?
- Еще одна жертва этих лесов.
Тут Микола облизывает губы, делает шаг вперед и говорит мне через плечо:
- Резких движений только не делай. Пугливая она.
- Хорошо.
Микола вперед выдвинулся к девчухе той сгорбленной. А она на него так по-хищничьи смотреть стала. Я позади иду, очень осторожно.
- Гака – Микола почти уж дошел до неё и руку (ту, что без палки) вытягивает. – Не бойся, мы тебя не обидим.
Девучша зашипела, как енот, прыг в воду и почапала. Сама маханькая, ей вода чуть не до горла достает. Она пройдет так метра три с головой вытянутой к луне, нырнет, поплывет под водой и снова пешком. И след за ней синий светится.
Микола за ней и мне на ходу кричит:
- Не отставай! Она нам нужна.
Tags: Ник Трейси
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments