barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Американская история преступлений

Мощный сериальный проект, созданный на реальных событиях криминального толка. Первый сезон посвящен О.Джей Симпсону - известному чернокожему спортсмену, который стяжал славу на поле американского футбола, а потом еще много снимался в кино и рекламе. Однако настоящую известность ему принесло двойное убийство – экс-жены и её любовника – совершенное в паре шагов от его особняка в Брентвуде. Собственно все десять серий будут посвящены судебному разбирательству этого необычного дела. Необычным оно стало потому, что кровищу Симпсона нашли повсюду на месте преступления, улик было жопой жуй, ноон был черным и очень богатым, поэтому впереди предстояло сражение между туевой кучей адвокатов и небольшой кучкой прокуроров.
Я бы назвал первый сезон Судопроизводственным Морталом Комбатом. Сериал сделан на высшем уровне и в заслугу актеров и режиссуры надо сказать, что он получился легким, но и в то же время серьезным. Легким – не значит, что фильм обрел черты комедии, но все же почти в каждой серии было что-то что улыбало. Вероятно легкости придал и Кьюба Гудинг младший, потрсяно сыгравший типичного селебрити, которому очень не хочется в тюрьму, и Джон Траволта, сыгравшего до перегиба пафосного адвоката. Вообще , все было сделано сильно. Особенно понравилось то сколько уделили внимания присяжным ( почти целую серию отдельную). Я и понятия не имел, что у них такая тяжелая работа. Восемь месяцев находишься практически под стражей и все ради кратких слов: виновен или не виновен.
Если не слышали ранее об этом деле, то советую не гуглить, а насладиться неизвестностью и досмотреть до десятой серии, которая так и называется «Вердикт». Вообще судебный прецедент очень интересный, там у этой истории потом еще было громкое продолжение, но об этом уж не снимали.
П.С. Я в начале выхода сериала думал это какая документальная херня. И сильно ошибся. Зато интереснее смотреть, когда сразу все серии вышли.



Tags: криминал, сериалы
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments