barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Поймать убийцу

Двухсерийный ТВ-фильм 1992 года , повествующий о том, как поймали Джона Гейси- одного из наиболее известных американских маньячин, получившим прозвище Убийца-клоун. Прозвище он получил, потому чтообожал клоунов ( сразу можно было ставить диагноз, кому могут нравиться клоуны ? ).  Он не только любил в них наряжаться, но и рисовал их. Будучи уже в тюряге и ожидая смертной казни за 33 убийства, Гейси продолжал рисовать клоунов. Сегодня его картины до сих пор продаются и достаточно дорого. Говорят, несколько картин приобрел Джонни Депп ( но потом избавился, потому что стал бояться клоунов).
Маньяк совершенно необычный , но не в том, что он был геем и убивал исключительно подростков и молодых людей, которых сначала насиловал, а тем, что параллельно вел очень активную социальную жизнь, имел процветающий строительный бизнес, поддерживал политические компании, имел связи с разными шишками в городе и даже сфоткался с Розалин Картер – первой леди США. Гейси упивался своей неуязвимостью перед законом. Он был убежден, что его не посадят а когда посадили был уверен, что его выпустят.  А перед самой казнью вкусно покушал и велел охраннику поцеловать его в задницу.
Фильм получился достаточно серым по режиссуре, но сценарий мне показался интересным, поэтому я практически с интересом смотрел до конца. Картина примечательна актером Брайаном Денехи, неплохо сыгравшего Гейси и которого многие помнят по первому Рэмбо. Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.



Tags: маньяки, психи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments