barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Прибытие

Новое творение Дени Вильнёва, который уже в картине «Враг» показал неравнодушие к братьям по разуму из глубокого космоса. В фильме «Прибытие» мы узнаем историю о том, какчеловечество пытается найти язык общения со странными существами, у которых очень странный способ коммуникации. В передней роли выступит приятная рыженькая девушка специалист по лингвистике. Очень кстати занимательная наука. Военные США выбрали её типа как самую умную в этом деле, надели на неё кучу костюмов защиты и отправили на «корабль» . Её задача найти способ общения. Собственно вот именно на этой задаче построен фактически весь фильм. И это было очень необычно. Я не помню, когда еще в зале была такая люто заинтересованная тишина с чуть ли неполуоткрытыми ртами.
Вильнев молодца, он не опустился до шаблонных сюжетов с инопланетянами.  Сначала я подумал было, что он делает нечто вроде Знаков Шьямалана, но нет , совсем не то.
Это наверное один из наиболее реалистичных фильмов о том, какие они могли бы быть. Несмотря на то, что невозможно с экрана понять как  умничке Эми Адамс ( она тот самый лингвист ) удалось найти в языке пришельцев структуру и отдельные слова и понятия, фильм завораживает. Именно этим процессом контакта. Это было чертовски магически. Вильнев чертовски хорошо умеет раздувать интригу тайны до космических масштабов, а в конце преподносит совершенное иную идею картины.  Я думаю нужно время и еще хотя бы один повторный просмотр , чтобы лучше понять и переварить эту картину.
После просмотра что-то такое тяжелое в хорошем смысле слова оседает внутри. Вообще это была попытка показать совершенно иной способ мышления. Иной от человеческого, где весь умственный процесс жестко привязан к линейному времени.
И сделать это через кино было смелой и достойной уважения попыткой. Вероятно даже удачной попыткой. Рекомендую.
Будет жутко атмосферно, космически мелодично, немного мрачно и очень круто. Но только для тех, кто принимает почерк Вильнева.
П.С. После фильма мне вот задумалось, а как бы реально человечество повело себя. Было бы какое-то сплочение противоборствующих стран в решении общей проблемы ? Вильнев тут эту тему недвусмысленно поднял.




Tags: Эми Адамс, фантастика
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • На какого х*я?

    Представьте, как у вас вырывают каждый палец с корнем. Как вгрызаются в бок и выгрызают печень. Как выжигают все легкие. Как выскребают все мозги из…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments